フード

加温するとチョコがとろける! セブン‐イレブンが「温めて食べる4層仕立てのフォンダンショコラ」を発売~ココア生地にチョコクリームをはさみ上にはホワイトチョコクリームをトッピング

[2024/1/22 23:45]

 セブン‐イレブンが、「温めて食べる4層仕立てのフォンダンショコラ」を2024年1月17(水)以降順次発売しています。330円(税込356.40円)。販売地域は中国、四国。

 「温めて食べる4層仕立てのフォンダンショコラ」は、ココア生地の間にチョコクリームをはさみ上にはホワイトチョコクリームをトッピング。加温するとチョコがとろけます。熱量は397kcal。たんぱく質 5.2g、脂質 19.6g、炭水化物 51.2g(糖質 48.6g、食物繊維 2.6g)、食塩相当量 0.25g。

 なお、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売の場合があります。また、予想を大きく上回る売れ行きで原材料供給が追い付かない場合は、販売を終了している場合があります。

※画像はイメージです。

[古川 敦]