看板の「⾁⽟中華そば」が税込500円! ⾃家製特製ダレを使った⾃慢の⾁⽟で“秋葉原一ライスが進むラーメン屋”「肉玉中華そば 連獅子」が本日31日(水)オープン
エフリードがプロデュースする“秋葉原一ライスが進むラーメン屋”をうたう「肉玉中華そば 連獅子」が2024年1月31日(水)にオープン。同店公式Instagramのフォローに看板メニュー「⾁⽟中華そば」を税込500円で提供するキャンペーンを2月1日(木)まで実施します。
⾃家製特製ダレを使った⾃慢の⾁⽟と、濃厚でコク深い味わいが特徴的な「満⽉たまご」が織り成す絶妙な味わい。
お米は、肉玉中華そばや肉玉に合うよう、専門のお米マイスターが季節に応じて選びぬく、厳選国産ブランド米を使用。「秋葉原一ライスが進むラーメン屋」となれるように、精⽶を⼗分に浸⽔させ、炊き⽅にもこだわっているそうです。
濃厚なスープにカスタマイズは無限。⾁の量やトッピングなどが⾃由に選択可能で、卓上の薬味で⾃分流に⾷べ⽅をアレンジ可能としています。
肉玉中華そば
鶏と豚から旨味を引き出したあっさりだけどこってりの「こっさり」タイプの中華そばに⾃家製特製ダレで焼いた「焼⾁」をトッピング!濃厚な旨味の強い奇跡のたまご「満⽉たまご」と、特製ダレの 「焼⾁」をドーンとのせた「⾁⽟」は最強のライスのお供です。
肉玉つけそば
旨味の強い「満⽉たまご」と、特製ダレで焼き上げた「焼⾁」を豪快にのせた「⾁⽟」をスープと絡めて⾷べる贅沢なメニュー。濃厚スープ、自慢の焼肉、そして満月たまごの3種が絶妙に混ざり合い、やみつき必須の一杯に仕上げたとしています。
肉タマゴかけ麺
限られた鶏からしか生まれない濃厚な「満月たまご」を、老舗蔵元の醤油をベースにした「自家製にんにく醤油ダレ」で焼き上げた「焼肉」とともに絡ませて味わいます。
さらに、無料で付けられる追い飯で、究極のたまごかけご飯に!最後の一口まで楽しめる至福の一杯!ボリュームたっぷりで学生や男性客に圧倒的人気なメニューとのことです。
肉⽟ライス
満月たまごを贅沢に使用し、黄金色に輝くふわとろオムレツ。その上には、老舗蔵元の醤油をベースにした「自家製にんにく醤油ダレ」で焼き上げた「焼肉」。まさにライスが進む究極の組み合わせ!盛り盛りライスにワンバンさせて楽しみます。これこそ、ライスのために編み出された至極のおかずです。
ライス
お米は、肉玉中華そばや肉玉に合うよう、専門のお米マイスターが季節に応じて選び抜いた厳選国産ブランド米を使用。精⽶を⼗分に浸⽔させ、炊き⽅にもこだわっているとのことです。
秋葉原⼀ライスが進む「⾁⽟」と⼀緒に、思う存分ライスを頬張ってほしいという願いから、「特盛(400g)」までは同価格の税込150円で提供されます。卓上調味料も豊富に取り揃えられていて、味の変化を楽しめます。
2,000円分の食事券が10名に当たるキャンペーン
開店を記念し、「⾁⽟中華そば 連獅子」公式Instagramアカウント(@nikutama.renjishi)をフォローし、対象の投稿に「いいね」をすると、2,000円分の食事券が抽選で20名に当たるキャンペーンが2月21日(水)まで実施されています。
「⾁⽟中華そば 連獅子-れんじし-」概要
住所:〒101-0025 東京都千代田区神田佐久間町3丁目1
営業時間:11:00-22:00(L.O.21:30)
定休⽇:年末年始のみ
本日、11:00にグランドオープンいたします🍜
— 肉玉中華そば 連獅子 | 秋葉原ラーメン (@renjishi_akiba)January 31, 2024
『秋葉原で一番ライスが進むラーメン屋』
スタッフ一同、一生懸命準備をしました!
不慣れでお待たせしてしますこともあるかもしれません。
でもご満足いただける一杯をご提供する自信はあります!
皆様のお越しをお待ちしております😆pic.twitter.com/UNPqKZj5GN