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牡蠣が8粒入って大満足の「牡蠣の贅沢二味重」など、今が旬の「牡蠣」を使用した牡蠣好きには堪らない5つのテイクアウトメニュー、「和食さと」が本日8日(木)発売

[2024/2/8 18:14]

 サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、今が旬の「牡蠣」を使用した牡蠣好きには堪らないテイクアウトメニューを2024年2月8日(木)から28日(水)まで販売します。

牡蠣の贅沢二味重

 見た目にも迫力のある牡蠣好きにオススメのお弁当。牡蠣の天ぷらと、甘辛く炊き上げたプリっとした牡蠣の2種類の味で瀬戸内産牡蠣を楽しめます。牡蠣が8粒も入っているので大満足間違いなし。

「牡蠣の贅沢二味重」1,186円(税込)

牡蠣づくし弁当

 各店舗で甘辛く炊き上げた瀬戸内産牡蠣を使用した「牡蠣ご飯」と、タルタルとの相性も抜群なあっさり食べやすい韓国産牡蠣の「牡蠣フライ」が楽しめるお弁当です。

「牡蠣づくし弁当」1,078円(税込)

海老・牡蠣・白子の海老天丼

 瀬戸内産の牡蠣が2粒、たら白子が2個、さらに海老天が2尾のった、今が旬の冬食材を思う存分楽しめる海鮮天丼です。別添される天丼のタレを好きなだけ掛けて味わいます。

「海老・牡蠣・白子の海老天丼」862円(税込)

カキとじ丼

 牡蠣フライ4粒を甘辛の特製だしと「ヨード卵・光」で玉子とじに仕上げたボリュームたっぷりの丼です。

「カキとじ丼」1,078円(税込)

牡蠣天鍋焼きうどん

 牡蠣天、海老天、鶏肉や野菜などたっぷりの具材とモチモチ食感の太麺のうどんを鍋焼きで楽しめます。IHコンロ対応です。

「牡蠣天鍋焼きうどん」1,078円(税込)
[岩崎 宰守]