生麺専門「鎌倉パスタ」監修の「生パスタ 高菜と鶏肉のピリ辛パスタ」と「生パスタ 海老のトマトクリームパスタ」、ファミリーマートが本日13日(火)発売
ファミリーマートが、サンマルクホールディングスが運営する生麺専門「鎌倉パスタ」監修の「高菜と鶏肉のピリ辛パスタ」と「海老のトマトクリームパスタ」の生パスタ2品を2024年2月13日(火)から沖縄県を除く約16,000店舗で販売します。
「鎌倉パスタ」は、自家製の生パスタが人気のパスタチェーン店。ファミリーマート初となる「鎌倉パスタ」監修の生パスタ2品は、「鎌倉パスタ」の店舗でも人気の高い「高菜と鶏肉のピリ辛パスタ」「海老のトマトクリーム」をベースに開発されています。もちもち食感の生パスタを、具材に合う太さや食感になるよう試行錯誤を繰り返し完成した自信作とのことです。
鎌倉パスタ監修 生パスタ 高菜と鶏肉のピリ辛パスタ
風味豊かな高菜、ジューシーなサラダチキンをメインに、醤油ベースのピリ辛ソースが人気の和風パスタ。もちもち食感の押出し麺で、1.8mmの生パスタを昆布や鰹だしの効いたつゆで味付けをし、和風に仕立てました。海苔、青ねぎ、ごまがトッピングされています。
※北海道、沖縄県では販売されません
鎌倉パスタ監修 生パスタ 海老のトマトクリームパスタ
海老の旨みとトマトの爽やかな酸味が絶妙に調和し、クリームソースのまろやかさがアクセント。弾力のある平麺とソースが良く絡みます。パスタは外側にもちもち感、内側に弾力のある硬さが特長の三層麺です。ソースは、牛乳とトマトペーストをベースにした旨みとコクを感じるトマトクリームです。ゴーダチーズ、パルメザン、ブラックペッパー、パセリを合わせました。
※沖縄県では販売されません
鎌倉パスタ 監修にあたってのコメント
「高菜と鶏肉のピリ辛パスタ」は風味豊かな高菜、ジューシーな鶏肉、醤油ベースのピリ辛ソースが人気の和風パスタです。お店の味をバランスよく再現していただきました。
「海老のトマトクリームパスタ」は、海老の旨みとトマトの爽やかな酸味が絶妙に調和し、クリームソースのまろやかさがアクセントとなっています。
どちらの商品も一口ごとに感じる具材とソースの旨み、もちもち食感の生麺との食べごたえをお楽しみいただけます。