フード

旨みが凝縮された瀬戸内産「蒸し牡蠣」、やわらかく上品な甘みの神津島産「金目鯛」、北海道産「炙りにしん」、全国各地の豊富なネタを揃えた「ぐるっと!ご当地ネタ祭り」、「元気寿司」と「魚べい」が14日(水)から開催

[2024/2/15 15:04]

 元気寿司が展開する寿司レストランチェーン「魚べい」と「元気寿司」が、旨みが凝縮された瀬戸内産の「蒸し牡蠣」や、やわらかく上品な甘みが特徴の神津島産「金目鯛」、北海道産の「炙りにしん」など、全国各地の食材の美味しさを最大限生かした豊富なネタを揃えた「ぐるっと!ご当地ネタ祭り」を2024年2月14日(水)から3月4日(月)まで開催します。

【瀬戸内産】蒸し牡蠣

 瀬戸内海産の牡蠣ブランド「珠せいろ」を使用。圧力をかけずに蒸す特許製法により、旨みを最大限に凝縮した一皿です。

「【瀬戸内産】蒸し牡蠣」2貫230円(税込)96kcal

【北海道産】炙りにしん

 北海道産のにしんを使用。出し汁に漬けて熟成させた後、炙る一手間をかけたこだわりの逸品です。

「【北海道産】炙りにしん」2貫140円(税込)98kcal

【神津島産】金目鯛

 伊豆諸島の「神津島(こうづじま)」でとれた貴重な金目鯛。ほどよく脂がのった、柔らかく上品な甘みが特徴です。

「【神津島産】金目鯛」1貫210円(税込)49kcal

【新潟県産】まいたけの天ぷら

 肉厚で香り高い、新潟県産雪国まいたけの最高品質ブランドを使用。揚げたての食感と豊かな風味が楽しめます。

「【新潟県産】まいたけの天ぷら」220円(税込)62kcal

※魚べい大山店、相模原富士見店、大森駅山王北口店、渋谷道玄坂店、キテラタウン調布店、成増駅南口店、三宮雲井通店、マチノマ大森店、川口領家店、学芸大学駅前店、新大久保店、大宮西口店、吉祥寺店では販売価格が異なります

お食事券5,000円分が抽選で10名に当たる「#魚べいSNS企画第31弾」キャンペーン

 「ぐるっとご当地ネタ祭り」の開催を記念し、公式アカウント(@genkisushi_jp)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、お食事券5,000円分が抽選で10名に当たる「#魚べいSNS企画第31弾」キャンペーンが2月18日(日)23:59まで実施しています。

[岩崎 宰守]