フード

サイゼリヤが「グランドメニュー」を本日21日(水)改定! 「ラムのランプステーキ」税込870円や、具材たっぷり「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」税込540円、全粒粉パスタなどが登場

[2024/2/21 12:15]

 イタリアンファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」が、グランドメニューを「2024年春グランドメニュー」に2024年2月21日(水)に改定します。同社では「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理をお楽しみください」としています。

 また、店内での提供価格を維持するため、「エクストラ・バージン・オリーブオイル(500ml)」の販売価格が788円(税込850円)から1,112円(税込1,200円)に値上げされます。

 グランドメニューは中部以東と、近畿以西で分かれており、近畿以西には「ラムのランプステーキ」(税込870円)が、中部以東には「全粒粉パスタ」が新登場しています。

健康的なオージーラム。赤身が多く柔らかい部位(ランプ)が厳選されています

イカ墨のスパゲッティを改良!

「イカの墨入りセピアソース」 455円(税込500円)

 魚介の旨みを愉しめるソースで、口周りが汚れにくいセピア色に仕上げられています。

具材たっぷり!

「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」 491円(税込540円)

 オーブンでじっくり焼いた野菜の旨み。ソーセージ入り。

「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」 546円(税込600円)

 自慢のホワイトソースを使った特製ソースは、3種のきのこの香りを引き立たせるとのこと。

全粒粉パスタを用意!

 小麦をまるごと挽いて作られるので、香ばしさが引き立つとのこと。通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれています。

「エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」 391円(税込430円)

 魚介と相性の良い自家製ホワイトソースをグラタンでも楽しめます。

「ペンネアラビアータ(全粒粉)」 391円(税込430円)

 辛さと旨味のあるトマトのソースで味わえます。

グランド メニュー 中部以東

グランド メニュー 近畿以西

※一部店舗では、メニューが変更して販売されます。

[古川 敦]