【食レポ】はま寿司で「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」! 春を予感させるフォルムの「桜えび軍艦」、レア感を維持しつつも香りが増した「炙り北海道礼文島産紅ほっけ」、「炙り地中海産本鮪大とろゆず塩」と、絶品なネタばかり!
回転寿司チェーン「はま寿司」では、2月15日から「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」を開催中です!
「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」期間中は、白身のとろと呼ばれるのどぐろを使った「炙りのどぐろ」、春と秋が旬の桜えびをふんだんに盛り付けた「桜えび軍艦」を筆頭に、華やかなビジュアルの各種お寿司とおかずが楽しめるとのこと!
ということで、「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」対象メニューから、「茹で本ずわいがに」313円、「国産釜揚げしらす軍艦」108円、「炙り地中海産本鮪 大とろゆず塩」313円、「炙り北海道礼文島産紅ほっけ」162円、「あんきも」162円、「桜えび軍艦」162円、「甘えびの唐揚げ」216円の、計7種・税込1,436円をお持ち帰り!
なお、お寿司とおかずはプラ製の容器からお皿に移し替えることで、サクッと写真映えする姿にチェンジできる点が最高!
それではいただきます!
まずは、炙った際に生じる風味、絶妙な塩気、弾ける食感とオイリーな旨味が溢れ出す「炙り北海道礼文島産紅ほっけ」。
加熱したことで身の柔らかさと脂の旨味を引き出した上に、ゆず塩で味を整えた「炙り地中海産本鮪 大とろゆず塩」をぺろり!
さらに、殻の香ばしさと、生の海老のフレッシュ感がナイスな「桜えび軍艦」。
濃厚なあんきもと、酸味と塩気を秘めたジュレがシャリに迫りくる「あんきも」。
ボイルしたことで身がふっくらとした「国産釜揚げしらす軍艦」。
どデカく、身の甘味と旨味に優れた「茹で本ずわいがに」。
最後に、衣と殻がカリカリ! 身と味噌の旨味がほとばしる「甘えびの唐揚げ」を平らげて完食!
ごちそうさまでした!
今回は、「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」のメニュー群の中から、テイクアウトに対応した7品をチョイスしてみました!
実食してみたお寿司+おかずメニューは、身のウマさに感激した「炙り北海道礼文島産紅ほっけ」、大とろの重厚な旨味に、スモーキーな薫香、鋭い酸味と塩気が瞬く「炙り地中海産本鮪 大とろゆず塩」、今がオンシーズンで美味な「桜えび軍艦」、ジュレの塩気と酸味が特濃な旨味を有するあんきもにクリーンヒットする「あんきも」、生の状態よりも身の旨味をひしひしと感じる「国産釜揚げしらす軍艦」、身のハリ、旨味ともに極上な「茹で本ずわいがに」、嫌な固さがなく、まるごと頬張れる「甘えびの唐揚げ」に至るまで美味しさに大満足!
加えて、物価高騰著しい時期でありながらも、特選ネタを使用したお寿司やおかずがお得に注文できるので、今すぐ「はま寿司」へ! と、心から思えるフェアであると実感しました!
そんな「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」が気になる方は、お早めに最寄りの「はま寿司」店舗にてお試しください!