フード

宮城県の最高級銘柄牛「A5ランク仙台牛」とオリジナル「焼肉のタレ-極-」が堪能できる「おすすめメニュー」、創業昭和8年の焼肉レストラン「焼肉スエヒロ館」が本日26日(月)から販売~「あみやき亭」の関東地区店舗でも

[2024/2/26 14:08]

 スエヒロレストランシステムが運営する創業昭和8年の焼肉レストラン「焼肉スエヒロ館」と、スエヒロレストランシステム子会社の「あみやき亭」の関東地区店舗が、宮城県の最高級銘柄牛「A5ランク仙台牛」も堪能できる「おすすめメニュー」を2024年2月26日(月)から3月24日(日)まで販売します。

 仙台牛は全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド牛肉。口当たりが良く柔らかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴です。脂肪と赤身の絶妙なバランスから生まれるその上質な食味は、ふるさと宮城の自然によって育まれます。

 仙台牛上カルビ・仙台牛カルビを注文すると、焼肉本来の美味しさを引き立てる関東地区限定のオリジナル「焼肉のタレ-極-」があわせて提供されます。

「仙台牛上カルビ」1,628円(税込)、「仙台牛カルビ」1,408円(税込)、「仙台牛すきやき風ロース(玉子付き)」1,298円(税込)

おすすめの新メニュー

  • 石焼コーン炒飯 748円(税込)
    バターの香りとベーコンの旨みが甘いコーンとよく合います。石焼で香ばしさが感じられる逸品
  • 青唐辛子肉味噌石焼ビビンバ 935円(税込)
    青唐辛子の辛さが癖になる肉味噌がたっぷり
  • 青唐辛子肉味噌そぼろご飯 528円(税込)
    青唐辛子がアクセント。卵黄と混ぜて一緒に食べるとマイルドさがUP!
  • 辛ニラにんにくラーメン 803円(税込)
    辛ニラとにんにくがたっぷり。背脂豚骨スープはガツンとパンチのある旨さ! 明日予定のない人におすすめの逸品です

焼肉のお供と言えばキムチ!

  • 四種のキムチ盛り合わせ 693円(税込)
  • 長芋キムチ 385円(税込)
  • ネギキムチ 385円(税込)
[岩崎 宰守]