特製フィリングがとろける新食感! 牛肉の旨みとマスカルポーネのコクを堪能できる「とろけるビーフのよくばりクォーター」と「とろけるビーフとマスカルポーネ」、ピザーラが明日29日(木)発売~東京03の角田さんが出演する新TVCMも3月2日(土)からオンエア
フォーシーズが展開する宅配ピザ「PIZZA-LA(ピザーラ)」が、牛肉の旨みとマスカルポーネのコクを堪能できる「とろけるビーフのよくばりクォーター」を2024年2月29日(木)から販売します。人気お笑いトリオ・東京03の角田さんが出演する新TVCMも3月2日(土)からオンエアされます。
とろけるビーフのよくばりクォーター
「とろけるビーフのよくばりクォーター」は、累計販売数1,800万枚を突破した「よくばりシリーズ」に、牛肉の旨みとマスカルポーネのコクを堪能できる新作をラインナップした新しいクォーターピザ。
ビーフの美味しさが詰まった特製フィリングがとろける新食感の「とろけるビーフとマスカルポーネ」、人気No.1の「テリヤキチキン」と、No.2の「マルゲリータ」、サラミやピーマン・オニオンと、ピザーラの素材の良さを味わえるピザの王道「THEミックスピザ」と、子供から大人まで大満足のバリエーション豊かな4種類のピザが1枚に集結しています。
とろけるビーフとマスカルポーネ
「とろけるビーフとマスカルポーネ」は、溢れ出す牛肉の旨み、クリーミーなマスカルポーネチーズ、野菜の自然な甘みを味わえる、この春の新メニュー。
牛肉を3種の茸やブラックオリーブ、野菜やチャツネとともに赤ワインで丁寧に煮込み、その旨みをそのまま閉じ込めるよう調理した特製のフィリングをピザにトッピング。とろけるように口に広がる牛肉の旨みが楽しめます。
北海道産マスカルポーネのほんのりミルキーなコクと、どっしり味わい深いビーフの旨みの幸せなマリアージュが楽しめます。
TVCMとろけるビーフのよくばりクォーター「イチキュッパ」篇
食の撮影を極めた巨匠カメラマン「角田晃広」が登場。今回の撮影はピザーラの新作「とろけるビーフのよくばりクォーター」。これまで数々の食品を撮影してきたが、とろけるビーフの新食感をカメラでどのように表現すればいいのか、試行錯誤する中、“食べなきゃわからない”とばかりにピザを食べてしまう角田さん。
「イチキュッパ」で味わえる驚きの新食感に思わず「撮っている場合じゃないわ!」と巨匠カメラマンもピザに夢中!? 最後までノリノリで撮影をするカメラマン・角田晃広さんの表情にも注目です。
TVCMとろけるビーフのよくばりクォーター「食べてよ」篇
撮影を通じて食の美味しさを伝える巨匠カメラマンの角田さん。ピザーラの新作「とろけるビーフのよくばりクォーター」はどんな味なのか、まずはピザを食べてみると「ビーフがとろける」新食感に驚き、「みんな食べてよぉ~!!」と大絶叫!新食感ピザがすっかり気に入った角田さん、思わずカメラに向かって「あーん」をしてしまうくらい上機嫌に。
撮影後インタビュー
宙づりシーンは「楽しいアトラクションに乗った気分」
新商品の「とろけるビーフのよくばりクォーター」の新しい美味しさを撮影しようと奮闘するカメラマン役を演じた角田さん。撮影中もその新食感の美味しさを表現しようと多様な演技を見せてくれました。
今回の見どころである宙づりシーンでは、直前に腰を痛めて不安を抱えた中での撮影だったようですが、「周りに身を任せるだけで、すごく楽しかったです!アトラクションに乗ったような感覚でもっと演じていたかった」と語ってくれました。
また撮影中、数え切れないくらいほどシャッターを切っていた角田さん。「シャッター音が気持ちよくて、カメラマンの役なんですがその気にさせてくれる音なので、結構撮っちゃいました!」とのこと。
新作ピザを食べた感想は、「すごくクリーミーでまろやかで口の中でとろける。ビーフとチーズが良い具合で、これが新食感なんですよね!撮影中も結構食べましたけど何枚でもいけます。美味しいです!」と終始笑顔な角田さんでした。