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すし職人の技を取り入れた「匠の海鮮巻き重ね」の春バージョンや、バジルを使った3つの創作寿司など春の季節限定メニュー、「スシロー」が本日6日(水)から販売

[2024/3/6 12:01]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、すし職人の技を取り入れた「匠の海鮮巻き重ね」の春バージョンや、バジルを使った3つの創作寿司をはじめとした春の季節限定メニューを2024年3月6日(水)から販売します。

匠の海鮮巻き重ね(春)

 「匠の海鮮巻き重ね」は、すし作りにおける一流の技やすし職人のこだわりを多くの人々に手頃に味わってほしいという想いから、“匠のすし技”の商品として販売されます。

「匠の海鮮巻き重ね(春)」260/270/290円(税込)118kcal

 鮮度抜群な活〆真鯛に、人気のまぐろ、うなぎ、サーモン、蒸しほたて、きゅうり、ねぎまぐろ、なか具、たくあん、いか、えび、たまご、かんぴょう、桜でんぶの14種類の具材を使用した新たな仕立てで登場。店内で一つ一つ巻いており、食べやすさにも配慮して一度裏巻きにしてから、もう一枚の海苔で巻くことで、具材がこぼれにくくなっています。桜でんぶのトッピングによって春を感じる一皿です。

かつお

 一本釣りされた鮮度のよい「かつお」は濃厚な赤身の旨みを堪能できます。

「かつお」120/130/150円(税込)87kcal

パンチェッタブロッコリー軍艦

 パンチェッタとブロッコリーを特製バジルマヨネ―ズで合わせています。

「パンチェッタブロッコリー軍艦」120/130/150円(税込)133kcal

サーモンバジルモッツァレラ

 イタリアン風創作すしが満を持して復活します。

「サーモンバジルモッツァレラ」180/190/210円(税込)133kcal

※持ち帰り不可

生ハムバジルモッツァレラ

 この度、満を持して復活するイタリアン風創作すしの一品です。

「生ハムバジルモッツァレラ」180/190/210円(税込)117kcal

※持ち帰り不可

季節の茶碗蒸し(筍)

 店内で一つずつ蒸し上げられる「茶碗蒸し」は、筍が入った春を感じる一品です。

「季節の茶碗蒸し(筍)」220/230/250円(税込)80kcal

よもぎ団子あんこのせ

 よもぎ団子を使った和スイーツです。

「よもぎ団子あんこのせ」130/140/160円(税込)105kcal
[岩崎 宰守]