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職人の技術を完全再現! 高級店で提供される「ニホンウナギ」を使った要予約の「お祝いうな重御膳」が税込1,600円から、「うまい鰻を腹いっぱい!」がコンセプトの鰻専門店「鰻の成瀬」が本日6日(水)から1日30食限定販売

[2024/3/6 14:55]

 フランチャイズ本部や加盟店への支援を行なうフランチャイズビジネスインキュベーションが運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」がコンセプトの鰻専門店「鰻の成瀬」が全95店舗で、「お祝いうな重御膳」を2024年3月6日(水)から4月21日(日)まで1日30食限定で販売します。前日までの要予約制です

 「お祝いうな重御膳」は、各種「うな重」に、「お吸い物」と「香の物」、「デザート」が付いたセット。「うな重」は、鰻が1尾分の「松」、3/4尾分の「竹」、半身分の「梅」から選べます。

「お祝いうな重御膳」松2,600円(税込)、竹2,200円(税込)、梅1,600円(税込)

「鰻の成瀬」とは

 「鰻の成瀬」では、高級店で提供されているニホンウナギを使用。その時期でもっとも美味しい鰻を提供するため、ISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しているとしています。

 職人の技術を完全再現かつ、老舗店では提供まで20~30分かかっていた待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく、電話やウェブサイトからの注文で気軽にテイクアウトできます。

 価格は老舗鰻専門店の半額程度で、量は同社調べでおよそ1.5倍を実現しているそうです。

[岩崎 宰守]