フード

出汁で鶏を味わう新グランドメニュー、串焼きをメインにさまざまな鳥創作料理を提案する焼き鳥ダイニング「とり鉄」で本日13日(水)から

[2024/3/13 17:11]

 小僧寿しの子会社アスラポートが運営する串焼きをメインにさまざまな鳥創作料理を提案する焼き鳥ダイニング「とり鉄」が、出汁で鶏を味わう新グランドメニューを2024年3月13日(水)から販売します。

つくねと鶏出汁豆冨の出汁あんかけ

 とり鉄自慢のお通しの豆冨とつくねに出汁あんかけをかけて仕上げました。出汁の旨味を感じられる一品です。

「つくねと鶏出汁豆冨の出汁あんかけ」528円(税込)

鶏と野菜の出汁フォンデュ風

 和の出汁と洋のチーズが相性バッチリ! 和と洋の旨みが詰まった新たな味わいが楽しめます。

「鶏と野菜の出汁フォンデュ風」1,078円(税込)

出汁アヒージョ

 特製合わせ出汁の旨味がオリーブオイルに染み込んだ、鶏肉の旨味も加わり味わい深いアヒージョが楽しめます。

「出汁アヒージョ」1,078円(税込)

出汁で食べる焼き鳥もも

 焼き鳥の素材を活かす新しい食べ方「出汁焼き鳥」。絶妙な味わいを添える、鶏がらスープと野菜だしのハーモニーが口に広がる豊かな風味で焼き鳥の旨味を引き立て、至福の一刻を演出します。

「出汁で食べる焼き鳥もも」1本198円(税込)

奥州美鶏のゴロゴロ鉄板焼き

 魚醤に複数のスパイスを独自の配合で加えた漬け込みだれに漬け込んだとり鉄オリジナル鶏「奥州美鶏」の炙り焼きです。仕上げに創業400年の歴史のある小豆島のマルキン醤油を振りかけて仕上げられています。

「奥州美鶏のゴロゴロ鉄板焼き」1,078円(税込)

復活の手作りポテトサラダ

 席で完成するポテトサラダ。チーズ・マスタード・明太マヨの3種類から好みのソースが選べます。

「復活の手作りポテトサラダ」748円(税込)

特製つくね串盛合わせ

 「奥州美鶏」のミンチ肉を混ぜ、肉汁たっぷりジューシーな味わいに仕上げました。1本1本手にぎりし、じっくりと丁寧に焼き上げられています。

「特製つくね串盛合わせ」1,265円(税込)

とり鉄アイス

 熊本のミルク屋のアイスクリームに、1907年創業「マルキン醤油」を使用したとり鉄こだわりの特製焼き鳥のタレをかけました。独自の配合でブレンドした「とり鉄だけの塩」をかけた「とり鉄アイス」も選べます。

「とり鉄アイス【タレ・塩】」242円(税込)
[岩崎 宰守]