新鮮素材にこだわる「函館市場」監修! 海の幸の旨味を最大限に表現した至極の一品「紅ずわい蟹とエビの濃厚ロブスタークリームパスタ」、ジューシーなオリジナルトマトソースとグリル野菜を組み合わせた「モッツァレラとグリル野菜のトマトソースパスタ」、サンマルクカフェが本日15日(金)発売
全てのパン、サンドイッチを店内で手作りするベーカリーカフェの「サンマルクカフェ」が、新鮮素材にこだわる「函館市場」が監修し、海の幸の旨味を最大限に表現した至極の一品「紅ずわい蟹とエビの濃厚ロブスタークリームパスタ」と、ジューシーなオリジナルトマトソースとグリル野菜を組み合わせた「モッツァレラとグリル野菜のトマトソースパスタ」を2024年3月15日(金)から販売します。
「紅ずわい蟹とエビの濃厚ロブスタークリームパスタ」と「モッツァレラとグリル野菜のトマトソースパスタ」は、イオンモール岡山店、プレナ幕張店、他70店舗のみで販売されます。
紅ずわい蟹とエビの濃厚ロブスタークリームパスタ
海の幸の味わいにこだわりを持った「函館市場」が監修し、未だかつてないほど新鮮な魚介の旨味を感じられるパスタが誕生しました。
「紅ずわい蟹とエビの濃厚ロブスタークリームパスタ」は、濃厚でクリーミーな味わいのロブスターのクリームやボイルしたエビ、さらにふわっとした食感で舌触りが良く、旨味が凝縮された少し甘味のあるジューシーな紅ずわい蟹といった魚介の旨味を一度に感じられるメニュー。
クリームには、隠し味として醤油やコンソメスープ、旨味が凝縮された蟹のソースを加えることでよりロブスターの味わいを引き立たせつつ、濃厚で香り豊かなパスタに仕上げられています。口の中に広がる香りとロブスターの濃厚なクリームの味わいが存分に楽しめます。
モッツァレラとグリル野菜のトマトソースパスタ
「モッツァレラとグリル野菜のトマトソースパスタ」は、グリル野菜やツナを使用したまろやかな味わいのパスタメニュー。
オリジナルで開発した、トマトのジューシーな味わいを楽しめるコク深いトマトソースや、更に奥深い味わいを楽しんでいただけるようグリルした数種類の野菜、よりまろやかな味わいになるようツナが加えられています。
サンマルクカフェのパスタは、オリジナル配合で作り上げたもちもち食感の生麺を使用し、注文を受けてから店内の厨房で丁寧に一つ一つ茹であげ、ソースや具材を混ぜ合わせて調理されています。
函館市場について
北海道函館で産声をあげた回転寿司が、岡山の地でその名も「函館市場」として誕生。「函館市場」は、「いい日、晴れの日、函館市場」というコンセプトをもとに、選び抜かれた一つ一つの食材と海の幸、素材を生かす粋な技から生まれる自慢のネタを提供、特別な日がより特別なひとときになるよう北海道の新鮮な素材の美味しさを十分に引き出して真心を込めて握り続けているとのことです。