フード
脂の多い牛ホルモンを濃い目タレで味付け、春に旬を迎えるキャベツとニラをたっぷり使ってシャキッと炒めた「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が本日2日(火)発売
[2024/4/2 14:05]
イオングループのオリジン東秀が運営する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が、脂の多い牛ホルモンを濃い目タレで味付け、春に旬を迎えるキャベツとニラをたっぷり使ってシャキッと炒めた「牛ホルモン辛味噌炒め弁当」を、2024年4月2日(火)から販売します。
「牛ホルモン辛味噌炒め」は、丁寧に下処理を行った豪州産の牛ホルモンをメインに、ニラと旬のキャベツを組み合わせ、1日に必要な野菜の1/2が摂れるヘルシーな一品。
脂が多いことが特徴の牛ホルモンを、濃い目タレで味付け、シャキッと炒めました。さらに、その脂を中和するためにキャベツを組み合わせ、野菜をおいしく食べられるようにしています。また、キャベツは胃腸を守る栄養素が豊富で、食味的にも栄養素的にも相性抜群です。さらに、春に旬を迎えるニラの葉は柔らかく、香りもあり、おいしさを一層引き立てます。
タレには、赤唐辛子の辛味噌とにんにくの香り・風味が効いた味噌ベースの旨味タレを使用。牛ホルモンのジューシーさを引き立てながら、野菜との相性も抜群です。
牛ホルモン辛味噌炒め
\本日 4/2(火)10時販売スタート❗/#牛ホルモン辛味噌炒め弁当
— 🍙オリジン弁当・キッチンオリジン(公式) (@origin_PR)April 1, 2024
😊豪州産の牛ホルモンをメインに、ニラと旬のキャベツを組み合わせ、1日に必要な野菜の1/2が摂れるヘルシーな一品です!#キッチンオリジン#オリジン弁当
▼💁♀️詳細はこちら▼https://t.co/gZ9tgU8SZ8