フード

台湾屋台巡りの気分で10種類以上の台湾屋台グルメと各種スイーツが楽しめる「台湾フェア」、焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ」で本日11日(木)から

[2024/4/11 13:05]

 トマトアンドアソシエイツが運営する焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ」が、台湾屋台巡りの気分で10種類以上の台湾屋台グルメと各種スイーツが楽しめる「台湾フェア」を2024年4月11日(木)から7月17日(水)まで開催します。

 「台湾フェア」のメニューは、税込3,498円の「大感激コース」、税込3,828円の「じゅうカルコース」、税込4,158円の「国産牛&ミスジコース」、税込4,708円の「牛タン&黒毛和牛コース」、税込3,000円の「学生限定コース」の各焼肉食べ放題コースで食べ放題で味わえるほか、単品でも注文できます。

大鶏排(ダージーパイ)

 日本でも大人気の台湾唐揚げ。大判で迫力満点。ザクザクとした食感と五香粉の香りが特徴です。

「大鶏排(ダージーパイ)」660円(税込)

豚角煮割包(カーパオ)

 台湾式ハンバーガーともいわれているカーパオ。蒸しパンに豚肉、ピーナッツペースト、高菜をサンドしました。

「豚角煮割包(カーパオ)」440円(税込)

石焼魯肉飯(ルーローハン)

 台湾定番の屋台グルメ。食べ応えのある厚切りチャーシューとスパイスの香りが食欲をそそります。焼肉店ならではの、熱々の石焼の器で味わいます。

「石焼魯肉飯(ルーローハン)」550円(税込)

石焼排骨飯(パイクーハン)

 台湾三大飯のひとつであるパイクーハンはボリューム満点。揚げたての豚肉を熱々の石焼の器で食べるのは格別です。

「石焼排骨飯(パイクーハン)」550円(税込)

魯肉麵(ルーローメン)

 台湾定番の屋台グルメ「石焼魯肉飯(ルーローハン)」をまぜそば風にアレンジしました。

「魯肉麵(ルーローメン)」550円(税込)

排骨麵(パイクーメン)

 台湾三大飯のひとつである「石焼排骨飯(パイクーハン)」をまぜそば風にアレンジしました。

「排骨麵(パイクーメン)」550円(税込)

酸辣湯麵(サンラータンメン)

 辛味と酸味のバランスがいいスープを楽しめるラーメン。一度食べたらやみつきになってしまうかもしれません。

「酸辣湯麵(サンラータンメン)」440円(税込)

ニラたっぷり水餃子

 もちっとした皮を一口嚙むと、ニラの香りが口の中で広がります。台湾のとろみ醤油で味わいます。

「ニラたっぷり水餃子」440円(税込)

龍須網春巻(ロンスアミハルマキ)

 エビやイカなどの海鮮が入った揚げ春巻きです。サクサクの食感がクセになります。台湾のとろみ醤油で味わいます。

「龍須網春巻(ロンスアミハルマキ)」440円(税込)

【スイーツ】台湾屋台グルメ

 今回は、要望が多いというデザートメニューが豊富にラインアップされます。

あずき豆花(トウファ)

 台湾では日常的に食べられている国民的スイーツ「豆花(トウファ)」。豆乳で作られたヘルシースイーツです。あずきと一緒に味わいます。

「あずき豆花(トウファ)」220円(税込)

きなこ豆花(トウファ)

 豆花と相性の良い、きなこと一緒に味わいます。

「きなこ豆花(トウファ)」220円(税込)

マンゴー豆花(トウファ)

 豆花とマンゴーとクコの実で彩りが良く、見た目が華やかな一品です。

「マンゴー豆花(トウファ)」330円(税込)

ごま湯円(タンエン)

 甘みのあるシロップに浸して食べる台湾式ぜんざいです。

「ごま湯円(タンエン)」330円(税込)

ごま団子

 揚げたての胡麻が香ばしい、もっちり食感の熱々のお団子です。

「ごま団子」330円(税込)

鳳梨酥(パイナップルケーキ)

 台湾を代表する焼き菓子。縁起がいいお菓子とされており、台湾で愛されているスイーツです。

「鳳梨酥(パイナップルケーキ)」220円(税込)
[岩崎 宰守]