ペヤング×スガキヤがコラボ! スガキヤの和風とんこつ味のカップやきそば「そばきや 和風とんこつやきそば」が本日22日(月)発売~別添「かくし味」付
まるか食品の代表的な商品である「ペヤングソースやきそば」と、名古屋の味「スガキヤ」がコラボした「そばきや 和風とんこつやきそば」が2024年4月22日(月)に発売されます。内容量は117g(めん90g)で、標準小売価格は258円(税別)。販売地域は関東・中部・近畿。
な、なんと!!
— ペヤングソースやきそば【公式】 (@peyoungpr)April 19, 2024
スガキヤラーメンがペヤングに!???
コクのある豚骨ベースに、和風ダシの旨みがきいた和風とんこつ味のやきそばです?
??気になる詳細はこちらをご覧下さい??https://t.co/51p0wqA0w6#スガキヤ#ペヤング#そばきやpic.twitter.com/izu77w6Bm5
「そばきや 和風とんこつやきそば」は、コクのある豚骨ベースに、和風だしの香りと旨みがきいたスガキヤの和風とんこつ味のやきそば。具材はメンマ、豚チャーシュー、ネギで、別添の「かくし味」がより風味を引き立てるとしています。なお、商品名は「スガキヤラーメンがやきそばになった」を捩って「そばきや」にしたとのことです。
エネルギー 537kcal、たんぱく質 10.8g、脂質 27.8g、炭水化物 61.0g、食塩相当量 4.1g。原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、ラード、しょうゆ、食塩、香辛料)、添付調味料(ポークエキス、還元水あめ、香味油脂、しょうゆ、食塩、混合ぶしエキス、麦芽糖、たん白加水分解物、魚介粉末、ポークエキスパウダー、さばぶしエキス、香辛料、昆布エキスパウダー、昆布粉末)、かやく(味付豚肉、メンマ、ねぎ)/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、かんすい、酸化防止剤(ビタミンE)、加工デンプン、リン酸塩(Na)、ビタミンB2、香料、カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。