吉野家が「バターチキンカレー」を本日2日(木)発売! 「肉だく牛スパイシーカレー」はスパイス感をアップして復活
吉野家が、新商品「バターチキンカレー」616円(税込 店内677円/テイクアウト665円)と、リニューアルした「肉だく牛スパイシーカレー」636円(税込 店内699円/テイクアウト686円)の販売を2024年5月2日(木)11時から開始します。いずれもテイクアウト可能です。なお、一部、販売価格が異なる店舗や販売をしていない店舗があります。
「バターチキンカレー」はチキンの旨味、トマトの酸味、乳製品のコクがバランス良く合わせたというカレーです。フェヌグリークというスパイスを加え、爽やかさと甘さが共存するエキゾチックな香りを演出。コク深くまろやかな味わいのカレーは旨味・酸味のバランスが良く、食後もすっきりとして後を引かいないとのこと。「一口食べると思わず南国のリゾートの風景が思い浮かぶ、暑い日にぴったりの味わい」としています。
ご飯増量も50円(税込 店内55円/テイクアウト54円)でできます。熱量は並盛が707kcal、ご飯増量が848kcal。
????????????????????
— 吉野家 (@yoshinoyagyudon)May 2, 2024
スパイシーカレーが帰ってきた??
????????????????????
本日5月2日(木)<発売開始>
??#肉だく牛スパイシーカレー
??#バターチキンカレー
バターチキンカレーは
チキンの旨味、トマトの酸味
乳製品のコクをバランス良く合わせたカレー??
どっちのカレーで夏をはじめる???pic.twitter.com/Rew89xMANa
また、復活販売される「肉だく牛スパイシーカレー」は吉野家の牛丼の具に合うように開発され、玉ねぎとチキンブイヨン、27種類のスパイスを使用。今年はシナモンの分量を増やして、特有のほのかな甘さと清涼感をプラス。カレーに深みと複雑さを加えてスパイス感をアップさせ、味の輪郭を際立たせたとのこと。肉だく以外にも、チーズや牛カルビ、牛×牛カルビ、から揚げを合わせたメニューも販売されます。
・スパイシーカレー(489kcal) 税別396円/店内税込435円/テイクアウト税込427円
・肉だく牛スパイシーカレー(770kcal) 税別636円/店内税込699円/テイクアウト税込686円
・牛スパイシーカレー(681kcal) 税別536円/店内税込589円/テイクアウト税込578円
・チーズスパイシーカレー(592kcal) 税別524円/店内税込575円/テイクアウト税込565円
・牛カルビスパイシーカレー(808kcal) 税別636円/店内税込699円/テイクアウト税込686円
・牛×牛カルビスパイシーカレー(950kcal) 税別786円/店内税込864円/テイクアウト税込848円
・から揚げスパイシーカレー(884kcal) 税別586円/店内税込644円/テイクアウト税込632円