たっぷりヤサイとワシワシ麺の「冷し満腹豚中華」と4つの冷たいそばメニュー、ローソンが本日7日(火)発売~14日(火)から2つの冷うどんと冷製生パスタ2種、21日(火)には「冷し中華」や「盛岡風冷麺」など5メニューを発売
ローソンが、「冷し満腹豚中華」や「ざるそば」など14種類の冷やし麺を2024年5月7日(火)から順次販売します。
5月7日(火)からは「冷し満腹豚中華」と4つの冷たいそばメニュー、5月14日(火)からはやわらかもちもち食感のうどん2種と2つの冷製生パスタ、5月21日(火)からは3つの「冷し中華」や「盛岡風冷麺」など5つのメニューが発売されます。
たっぷりヤサイとワシワシ麺「冷し満腹豚中華」
夏もがっつり食べたい方に! 濃厚な豚骨醤油スープにワシワシ食感の太麺、たっぷり野菜で食べ応え満点の一品です。
「だし」が美味しいおそばラインナップ
2024年の「冷しそば」は、枕崎産かつお節や、厚削りかつお節を使用したラインナップで、より「だし」を感じられるメニューです。
大盛ぶっかけそば
のど越しの良い細さと食感にこだわったそばをたっぷり大盛に。天かすと、厚削りかつお節を使用したつゆをかけて味わう仕立てです。
※沖縄エリアでは販売されません
5月14日(火)発売 やわらかもちもち食感のうどん&さっぱり冷製生パスタ
5月14日(火)には、小麦にこだわった冷しうどんの新商品「やわらかもちもちうどん」と、ソースのよく絡む生パスタを冷製でさっぱりと味わえる「冷製生パスタ」が発売されます。
おろしぶっかけうどん
北海道産小麦を使ったやわらかもちもち食感のうどんに、大根おろし、レモンをかけてさっぱり味わう一品。
※近畿・九州エリアでは販売されません
5月21日(火)発売 冷し中華、はじめました&バラエティ豊かな冷し麺が続々登場
5月21日(火)には、酸味のきいた「醤油だれ」と濃厚な「ごまだれ」のW定番「冷し中華」が登場。具材も楽しめる2つのラインナップが楽しめます。ミニサイズや盛岡風冷麺など、バラエティ豊かなメニューも登場します。
冷し中華(醤油)
レモンやオレンジなどの果汁を合わせた爽やかな酸味の醤油スープにぷりっと麺。直火焼のチャーシューをはじめとする様々な具材も楽しめます。
※一部エリアのローソンでは商品仕様が異なります。
盛岡風冷麺
盛岡風ならではの、透明感あるぷりぷり食感の麺を使用。りんご果汁の酸味が特徴的な、旨みのある牛骨スープと合わせました。
※東北・九州・沖縄エリアでは販売されません