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【食レポ】大阪王将で「スーパーチャーシューエッグ炒飯」登場! 熱々炒飯に甘辛タレがかかったビッグなチャーシューと目玉焼きが覆いかぶさって迫力満点かつ激ウマ! おまけのスープもめっちゃ美味!

[2024/5/15 11:17]

 中華レストラン「大阪王将」では、5月9日から6月9日まで「スーパーチャーシューエッグ炒飯」を販売中です。

 「スーパーチャーシューエッグ炒飯」は、「大阪王将」創業55周年を記念してにんにく入りの炒飯にチャーシュー、目玉焼きを豪快に盛り付けたご飯物で、税込価格は1,280円(餃子セット1,570円)。

 ということで、「スーパーチャーシューエッグ炒飯」1,280円をGET!

「スーパーチャーシューエッグ炒飯」にはスープもついてきます

 なお、「スーパーチャーシューエッグ炒飯」は、炒飯の姿をかき消すように目玉焼き、チャーシュー、紅生姜がドカッとIN!

 それではいただきます!

「スーパーチャーシューエッグ炒飯」は、兎にも角にも目玉焼きとチャーシューの絵力強め!

 早速、肉厚なチャーシューをつまんでみると、豚肉の肉々しい旨味とともに甘味豊かなタレが交差してウマー!

チャーシューは大きさ、味コミコミで極上なことに思わずニッコリ!

 具の底に潜んでいた炒飯は、パラパラと炒められている上に、にんにくの食欲をかき立てる風味、適度な塩気と胡椒の辛味、彩り要員として炒り卵と青ねぎが入って中々旨し!

炒飯はあとから具を交えることを考慮して下味が薄め!

 その後は炒飯にチャーシューをのせてほおばることで炒飯全体にチャーシューの旨味、タレの味がガッツリ染みて大幅にウマさレベルアップ!

炒飯単体では没個性的な点が否めませんでしたが、チャーシューと一緒に食べることで味のインパクトが一気にUP!

 ダメ押しで目玉焼きをプラスオンすることで、黄身のコク、白身の淡白さが炒飯とチャーシューに馴染んでモリモリと食が進みます!

商品名の如く炒飯にチャーシュー&目玉焼きをまとわせて喰らうのが正解!

 また、お好みで炒飯に酸味際立つ紅生姜を添えることで、サクッと口の中をクールダウンできるのが最高!

食事中に味に飽きを感じたら紅生姜の活用をオススメ!

 最後はキリッとした旨味と塩気がこだまするスープを飲み干して完食。

 ごちそうさまでした!

付け合わせのスープは淡麗系ラーメンのスープを思わせる味

 そんな「スーパーチャーシューエッグ炒飯」が気になる方は、最寄りの「大阪王将」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]