ゴディバが「スプーンで食べるケーキ缶」を本日16日(木)発売! チョコレートと相性の良い素材を一層一層丁寧に重ねて仕上げた
ゴディバ ジャパンが、日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」から、「スプーンで食べるケーキ缶」を、2024年5月16日(木)から埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県の一部ゴディバショップ限定、数量限定で先行販売します。また、5月23日(木)から全国の一部ゴディバショップ、ゴディバ オンラインショップで数量限定販売します。無くなり次第終了となります。
「スプーンで食べるケーキ缶」は、チョコレートと相性の良い素材を一層一層丁寧に重ねて仕上げた、3種類のチョコレートとのマリアージュを味わえます。「ショコラ ノワゼット」、「ポワール」、「フロマージュ」をラインナップし、価格は各1,598円(税込)。
また、ゴディバ オンラインショップ限定で、3種類の「スプーンで食べるケーキ缶」を詰め合わせた「スプーンで食べるケーキ缶 アソートメント (送料込) EC限定」も販売されます。価格は5,805円(税込)。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けているゴディバが、日本各地で活躍するシェフたちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツ セレクション。定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに、ゴディバのアレンジを加え、ゴディバオリジナルスイーツとして届けています。「毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでいただきたい、幸せを届けたいという想いから誕生しました」としています。
「スプーンで食べるケーキ缶 ショコラ ノワゼット」
濃厚なチョコレートクリームと、香り高いプラリネクリームの2層仕立て。食感の変化にもこだわり、サクサクのチョコレートクランブルとしっとりとしたチョコレートジェノワーズを織り交ぜています。
「スプーンで食べるケーキ缶 キャラメル ポワール」
爽やかな香りと甘みの洋梨とミルキーなキャラメルクリーム、チョコレートクリームのマリアージュ。洋梨にキャラメルソースを絡め、ほどよい果実の酸味にコクのあるキャラメルの甘さが引き立つとのこと。
「スプーンで食べるケーキ缶 ストロベリー フロマージュ」
チョコレートクリームと甘酸っぱいストロベリーを効かせたチーズクリームを合わせ、上品で華やかな味わいに。食べる場所によって味や香りの変化を楽しむのもおすすめとのこと。