税込4,378円で鹿児島県産銘柄豚“黒の匠”が食べ放題! 業界注目の「鶏節」を使った特製だしで味わう「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」、「しゃぶしゃぶ温野菜」で本日22日(水)から
コロワイドグループのレインズインターナショナルが運営する「しゃぶしゃぶ温野菜」が、香り高く旨みのある特製だしで鹿児島県産銘柄豚“黒の匠”を味わう「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」を2024年5月22日(水)から7月10日(水)まで販売します。
「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」は税込4,378円で、鶏節を使った特製だしともう1種のだし、黒豚を含む13種の肉、こだわりの野菜と期間限定の季節野菜、おつまみなど60種以上が食べ放題です。
鹿児島黒豚の自信作「黒の匠」
美味しい肉を届けたいという思いから、「しゃぶしゃぶ温野菜」が今回選んだのが鹿児島黒豚「黒の匠」。豊かな旨みときめ細かい肉質で、食感はやわらかくて歯切れが良く、融点が低いので脂がべとつかずさっぱりと食べられます。200日かけてじっくり大切に育てられ、さつまいもを含んだ飼料を与えることでコクと旨みを引き出します。食のプロフェッショナルであるバイヤーからも高く評価されている鹿児島黒豚の自信作とのことです。
「しゃぶしゃぶ温野菜」ではこれまでに、北海道「ゆめの大地」や山形「金華豚」といった銘柄豚を期間限定で提供しています。
料理業界が注目! 「鶏節」を使った特製だし
「鶏節」とは、鰹節のように鶏を加工して削ったもの。節にすることで、鶏の持つ旨み成分が凝縮されます。そして、動物性の豊富な旨みを効率的に取れる新しい食材として、料理人や食品業界に注目されています。ラーメンのスープやイタリアンレストランで使われたりと、食のジャンルを問わず様々なシーンで話題です。
そのような旨みの強い鶏節に、鰹節・昆布・野菜などを合わせて香り高い特製だしをつくり、あっさりとしつつも旨みが濃く深い味わいで、親近感がありつつも上質なだしが黒豚や野菜の味をより引き立てるとのことです。
初夏を感じる旬野菜
大人のしゃぶしゃぶアレンジ
コース限定の和スイーツ「抹茶ゼリーパフェ」
ほろ苦い宇治抹茶ゼリーにホイップクリームとバニラアイスを合わせた和風パフェ。上質な豚肉とだしを堪能した後の〆にふさわしい逸品です。
※1人につき1品のみ
✨🐷本日5/22(水)より新メニュー発売🐷✨
— しゃぶしゃぶ温野菜 (@On_Yasai)May 22, 2024
鹿児島黒豚「黒の匠」しゃぶしゃぶ が
期間限定で販売スタート🐖💨
旨みとコクが極まった絶品の豚しゃぶ🥓
旬の夏野菜☀も一緒にご堪能いただけます🤤https://t.co/Omcrq6FrR8
初夏の美味しい味覚をぜひ食べにお越しください!#しゃぶしゃぶ温野菜pic.twitter.com/GBMUW6kJeF