フード

松屋フーズ初の“パスタ業態”生パスタ専門店「麦のトリコ」が200円(税別)引きセールを本日23日(木)から開催! 「富士山盛りチーズのボロネーゼ」など4商品が税込748円に

[2024/5/23 10:20]

 松屋フーズが、2024年1月31日(水)にオープンした、創業以来初となるパスタ業態「麦のトリコ」1号店(神奈川県川崎市)で、2024年5月23日(木)~5月26日(日)まで、880円(税込968円)の商品すべてを200円(税別)引きの680円(税込748円)で販売します。

 対象商品は「富士山盛りチーズのボロネーゼ」(1,001kcal)、「アラビアータ」(845kcal)、「Wベーコンのアーリオオーリオ」(967kcal)、「朝霧高原卵のカルボナーラ」(1,037kcal)で、期間中はこの4品のみの販売となります。なお、「朝霧高原卵のカルボナーラ」以外は持ち帰りできます。

 「麦のトリコ」のコンセプトは、「毎日の食事に、パスタを気軽に」。ソース作りが得意な松屋フーズの強みを生かし、「米」以外の楽しみ方を提案するとのことです。「麦のトリコ」のロゴは、特徴である楕円のパスタをモチーフに描かれています。3本の線がフォークにも見える形。色は、実際に製麺したパスタの小麦色が採用されています。

 麺はお米のような歯切れの良いモチっと食感で断面は楕円形。重めのソースにも負けない存在感を意識して作ったとのこと。素材にもこだわり、デュラム小麦と北海道産の小麦を融合し、食物繊維を含む全粒粉を配合した麦に、ビタミンEが普通卵の10倍ある朝霧高原養鶏場の卵、ほのかな甘みや清涼感、なめらかさが感じられるという富士山天然水が使用されています。真空ミキサーを使用し、高密度で均一感がある麺を製麺後、寝かし、一番おいしいタイミングで茹でて提供するとしています。

「麦のトリコ」概要

住所  :〒211-0025 神奈川県川崎市中原区木月2-8-1 ビジネスホテルすがた101
開業日時:2024年1月31日(水)11時
営業時間:月から土 11時~23時、日 10時~23時、ラストオーダー45分前
     ※営業時間は前後する場合がございます。
座席数 :21席

※ドライブスルー、駐車場はありせん。

[古川 敦]