フード

「特ネタ中とろ」が80円引きで倍サイズの税込100円! スシローが「倍とろ祭」本日29日(水)から5日間開催~「匠の海鮮巻き重ね(夏)」や「コウイカ」も登場する「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」第1弾~1万円分食事券が10名に当たるキャンペーンも

[2024/5/29 15:23]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、いままでの“スシロー創業祭”改め、「年に一度の超恩返し!2024スシローの日」を2024年5月29日(水)から6月16日(日)まで開催し、その第1弾として税込180円の「倍とろ」が100円で味わえる「倍とろ祭」を2日(日)まで5日間限定で開催します。

倍とろ 100円

 通常は税込180円の赤皿で提供されている「特ネタ中とろ」を、店内でいつもの倍のサイズに切り付けています。脂のりのよい鮪のみを厳選し、脂のりと赤身のバランスが絶妙なスシロー自慢の「中とろ」が、今なら食べ応えも抜群に、さらに税込100円でお得に楽しめます。

「倍とろ 100円」100円(税込)119kcal

※6月2日(日)まで販売、販売予定総数279万食、完売次第終了

新登場する夏の季節メニュー

匠の海鮮巻き重ね(夏)

 一流のすし職人の技を継承する“匠のすし技”メニュー「匠の海鮮巻き重ね」が、夏らしい新たな仕立てとなって登場します。定番ネタのまぐろやサーモン、うなぎに加えて、いわしとアボカドが新たに入って13種類の具材を丁寧に店内で巻き上げられています。

「匠の海鮮巻き重ね(夏)」260/270/290円(税込)131kcal

※通常販売商品です

コウイカ

 従業員の中でもファンが多い、パリっとした食感が特長の「コウイカ」が、夏の季節メニューとして登場します。

「コウイカ」120/130/150円(税込)65kcal

※通常販売商品です

期間限定のおすすめメニュー

煮はまぐりにぎり

 江戸前すしの定番ネタです。

「煮はまぐりにぎり」260/270/290円(税込)78kcal

※6月9日(日)まで販売、販売予定総数39万食、完売次第終了

山盛りサラダ軍艦

 コーン、ツナサラダ、カニ風サラダを山のように盛り付けました。

「山盛りサラダ軍艦」120/130/150円(税込)242kcal

※販売予定総数71万食、完売次第終了

天然きんきの炙り

 高級魚ともいわれるきんきを塩〆して旨みを引き出しました。

「天然きんきの炙り」260/270/290円(税込)

※販売予定総数47万食、完売次第終了

フライドチキン

 今なら1個増量です。

「フライドチキン」6個360/370/390円(税込)470kcal

※販売予定総数51万食、完売次第終了

1万円分食事券が10名に当たるキャンペーンも

 「倍とろ祭」の開催にあわせ、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、抽選で10名に1万円分の食事券が当たるキャンペーンが2024年6月16日(日)まで実施されています。

[岩崎 宰守]