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あっさりながらジューシー! 赤身と脂身のバランスがいい希少部位の味わいが堪能できる「ともさんかく焼肉弁当」、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が発売
[2024/5/31 19:00]
イオングループのオリジン東秀が運営する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が、赤身と脂身のバランスがいい希少部位の味わいが堪能できる「ともさんかく焼肉弁当」と「Dxともさんかく焼肉弁当」を2024年6月2日(日)10時から販売します。
「ともさんかく」は、牛もも肉のシンタマの一部で、1頭からわずか2~3kgしか取れない非常に希少価値の高い部位です。もともと、牛もも肉は脂肪分が少ないことで知られていますが、「ともさんかく」は適度な脂肪が入っており、あっさりとしながらもジューシーな味わいが特徴です。歯ごたえがあり、噛むほどに広がる旨味が、焼肉弁当の醍醐味を一層引き立てます。
ともさんかく焼肉弁当
「ともさんかく焼肉弁当」のもう一つの特徴は、独自にブレンドした甘辛ダレ。醤油をベースにおろし玉ねぎ、にんにく、味噌、一味唐辛子を合わせた同社独自のタレは、唐辛子とペッパーの効いたピリッとした辛みが特徴で、ご飯との相性も抜群です。このタレで味付けをした牛焼肉に加え、牛脂と焼肉タレが絡んだモヤシ炒めのハーモニーが、焼肉弁当の味わいを創り出しています。食べ応えを感じる5mm厚にカットした牛焼肉と、シャキシャキ感が楽しめるモヤシの組み合わせが楽しめます。