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【食レポ】サイゼリヤで新グランドメニュー登場! ミルキーな水牛のチーズが絶品な「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」、ハンバーグを筆頭に各種おかず大集合な「ミックスグリル」を食す!

[2024/6/21 11:19]

 イタリアンファミリーレストラン「サイゼリヤ」は、6月12日からグランドメニューの改定を行いました。

 今回の改定に伴ってグランドメニュー入りしたのは、「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」400円、「ミックスグリル」650円の2種類。価格は全て税込となります。

 ということで、「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」400円、「ミックスグリル」650円をGET。

写真左手が「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」、写真右手が「ミックスグリル」

 まずは、水牛のチーズを大量に盛り込んだ「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」からいただきます。

「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」は、ピザ生地やトマトソースを押しのける勢いで水牛のチーズの絵力強々!

 適度な大きさに切り出してつまんでみると、薄くクリスピーなピザ生地とあわせて、モッチリ感とコク、マイルド感がグーな水牛のチーズ、トマトソースの酸味と塩気が順々に効いてウマー!

「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」は、ピザ生地とトマトソースも美味ですが、いつものチーズ以上に味に深みのある水牛のチーズの味のインパクト激強なのが吉!

 サクッと「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」を平らげたら、人気の前菜メニューを詰め合わせた「ミックスグリル」で食事を締めくくることに。

「ミックスグリル」は、「サイゼリヤ」の前菜メニューを色々トライしてみたい方にマストな一品!

 熱気ムンムンで分厚いハンバーグは、旨味と塩気強めなデミグラスソースに粗く挽いたお肉の旨味と歯ごたえ、つなぎの玉ねぎの甘味が交差してウマウマ!

ハンバーグは兎にも角にもお肉の味の濃さが好印象!

 さらに、皮はパリパリかつスパイシー! ジューシーな骨付きの鶏肉が激ウマな辛味チキン。

辛味チキンは味付け、素材力ともども良好!

 衣の歯ざわりは軽やかで、衣の中の海老はプリプリなポップコーンシュリンプ。

ポップコーンシュリンプはスナック菓子感覚でフォークが進みます!

 表面カリカリ! 中はホクホクなカリッとポテト。

カリッとポテトは香ばしさ二重丸!

 最後は、火を通したことで甘味が増したコーンを食べて完食。

 ごちそうさまでした!

コーンは塩気がゆるく温野菜風に楽しめます!

 ピザメニュー、グリルメニューともに味に隙のない2024年夏のグランドメニューが気になる方は、お早めに最寄りの「サイゼリヤ」店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]