夏にぴったりな柑橘仕立ての味わいが食欲をそそる「海老しおチキンカツバーガー」と「チキン南蛮フィレバーガー」の「夏の和風バーガーズ」、KFCが本日17日(水)発売~「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」と「和歌山県産夏みかんレモネード」の新サイドメニューも
日本KFCホールディングスグループの日本ケンタッキー・フライド・チキンが、夏にぴったりな柑橘仕立ての味わいが食欲をそそる「夏の和風バーガーズ」として「海老しおチキンカツバーガー」「チキン南蛮フィレバーガー」を2024年7月17日(水)から販売します。
「夏の和風バーガーズ」に加え、「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」と「和歌山県産夏みかんレモネード」の新サイドメニュー2種類も販売されます。この夏は、「夏の和風バーガーズ」で、KFCこだわりのおいしさを堪能できます。
海老しおチキンカツバーガー
「海老しおチキンカツバーガー」は、KFCオリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品。さっぱりとした酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースが合わさり、夏らしい爽やかな味わいに仕上げています。さらに、殻つき海老の唐揚げの香ばしい風味も相まって食欲をそそります。
- 海老しおチキンカツバーガー 540円(税込)
- 海老しおチキンカツバーガーセット 950円(税込)
〔海老しおチキンカツバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕 - 海老しおチキンカツバーガーよくばりセット 1,250円(税込)
〔海老しおチキンカツバーガー、オリジナルチキン、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
チキン南蛮フィレバーガー
「チキン南蛮フィレバーガー」は、11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”仕立てに。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソース、酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースが合わさり、さっぱりとした味わいが楽しめます。
- チキン南蛮フィレバーガー 540円(税込)
- チキン南蛮フィレバーガーセット 950円(税込)
〔チキン南蛮フィレバーガー、ポテト(S)、ドリンク(M)〕 - チキン南蛮フィレバーガーよくばりセット 1,250円(税込)
〔チキン南蛮フィレバーガー、オリジナルチキン、ポテト(S)、ドリンク(M)〕
デジタルKFCカード1,000円分が計400名に当たる
「夏の和風バーガーズ」の発売を記念し、ケンタッキーフライドチキン公式アカウント(@KFC_jp)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、1,000円分のデジタルKFCカードが合計で400名に当たるキャンペーンが7月23日(火)23:59まで実施されています。
/#夏の和風バーガーズ本日発売❗️
— ケンタッキーフライドチキン🍗 (@KFC_jp)July 16, 2024
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【チキン南蛮フィレバーガー】と
【海老しおチキンカツバーガー】あなたはどっちの和風バーガーで夏を楽しむ❓🌻
①@KFC_jpをフォロー
②7月17日(水)23:59までにリポスト
③返信で結果が届く💨#夏にぴったりの和風バーガーって#ケンタで夏の和風#KFC
フリフリポテト(瀬戸内レモン)
「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」は、こだわりのホクホクポテトに瀬戸内産レモン果汁パウダーと瀬戸内の塩を使用したフリフリスパイスを合わせることで、さっぱりしつつも手が止まらなくなるやみつきの味わいを実現。袋に入れ“フリフリ”して味わいます。「フリフリスパイス(瀬戸内レモン)」単品でも購入可能です。
和歌山県産夏みかんレモネード
「和歌山県産夏みかんレモネード」は、柑橘類の産地として有名な和歌山県産の夏みかん果汁を使用した甘酸っぱい味わい。シュワッと爽やかなソーダも選べます。
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— ケンタッキーフライドチキン🍗 (@KFC_jp)July 17, 2024
【本日7月17日(水)発売】#ケンタの爽やかサイドメニュー
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数量限定で2種類のサイドが登場📢
🍟【#フリフリポテト瀬戸内塩レモン】
🥤【#夏みかんレモネードソーダ】
夏みかんは和歌山県産🎉#夏の和風バーガーズとの相性はバツグン🙌
➡https://t.co/CHjCNWJVQM#KFC#ケンタで夏の和風pic.twitter.com/NBcVnHrWSG
商品開発担当者からのコメント
~「夏の和風バーガーズ」について~
“暑い夏には、チキンをさっぱり和風でさらにおいしく"をコンセプトに開発がスタート。”さっぱり“というワードから、柑橘系やおろしなど幅広くソースの検討を行い、和風感を出せるような食材との組み合わせを考えながら10種類以上もの商品提案を行いました。「海老しおチキンカツバーガー」で最も苦労したのは、どのように海老を使用するのかの選定方法。海老カツのようなパテなどさまざまな種類で試作を重ねた結果、殻つき海老の唐揚げを使用することで、海老の香ばしい風味が感じられる仕上がりとなりました。
「チキン南蛮フィレバーガー」の一番のこだわりは、なんといっても特製の柑橘タルタルソース。骨なしケンタッキーと合わせておいしくお召し上がりいただけて、さらに柑橘のさっぱり感とタルタルソースのコクや旨味が絶妙なバランスとなるよう調整を重ねました。
~「新サイドメニュー」について~
「夏の和風バーガーズ」のコンセプトに合うサイドメニューを検討し、開発に至りました。暑い夏にさっぱりとお楽しみいただける「和歌山県産夏みかんレモネード」は、フレーバー選定に一苦労。9種類のフレーバー候補の中からお客さま調査で高い評価をいただいた和歌山県産夏みかんに決定しました。爽やかな風味に加え、深みのある色合いにもこだわっています。「フリフリポテト(瀬戸内塩レモン)」もまた、フリフリスパイスのフレーバー選定が一番の壁でした。10種類ものフレーバー候補から、お客さまの声も参考にしてたどり着いたのが塩レモン。瀬戸内の塩やレモン果汁パウダーなど、和風のコンセプトが崩れないよう、国産の原料を使用しているのもこだわりのポイントです。
暑い夏にぴったりな「夏の和風バーガーズ」と、相性抜群の2種の新サイドメニュー。暑さが厳しい今年の夏にぜひお楽しみください!