フード

「日本一辛い村」福島県平田村産の激辛ハバネロで暑い夏を吹き飛ばす!特製ペーストで仕上げ、まるで”生地獄”のような刺激を味わえる一杯「辛旅 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」、エースコックが本日5日(月)発売

[2024/8/5 17:14]

 エースコックが、“激辛”と”ご当地めん”を組み合わせた「辛旅」シリーズ第3弾として、特製ペーストで仕上げ、まるで”生地獄”のような刺激を味わえる一杯「辛旅(からたび) 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」を2024年8月5日(月)から販売します。

「辛旅 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン」271円(税別)、内容量85g(めん70g)337kcal

辛旅 生地獄ジャン入り 喜多方激辛醤油ラーメン

 日本各地の辛くて旨いものを巡る旅をコンセプトにした「辛旅」シリーズ第3弾は、福島県平田村産ハバネロ入りのご当地辛味調味料「生地獄ジャン」を使用し、喜多方ラーメンを激辛にアレンジ。

 ハバネロの刺さるような辛さの醤油スープが、喜多方ラーメンらしい幅広の平打ちめんに絡み、夏に食べたくなる一杯は、豚や鶏のコクをしっかり感じる醤油スープに、ハバネロの辛さが加わった、まるで”生地獄”のような刺激とおいしさを堪能できます。

 ポークをベースに胡椒や鶏油を利かせた喜多方ラーメンらしい醤油スープに、別添の「生地獄ジャン」入り特製ペーストを加え、刺激的な辛みの中にも後引く旨みを感じる一杯に仕上げられています。かやくには、ほど良く味付けした焼豚、色調の良いねぎ、唐辛子が加えられています。

[岩崎 宰守]