【食レポ】すき家で「チーズタンドリーチキンカレー」登場! 定番のカレーライスにコク強めなチーズ、大きく骨付き肉の味を活かしたタンドリーチキンがあわさってモリモリ食がススム味に大変身!
牛丼チェーン店「すき家」では、8月6日から「タンドリーチキンカレー」を販売中です。
「タンドリーチキンカレー」は、いつもの「カレー」に骨付きの鶏肉を使用したタンドリーチキンを追加した一品で、税込価格はミニ690円、並盛790円、大盛930円、メガ1,090円。
バリエーションメニューとして、「タンドリーチキンカレー」におんたまをのせた「おんたまタンドリーチキンカレー」ミニ800円、並盛900円、大盛1,040円、メガ1,200円、おんたまの代わりにチーズをプラスした「チーズタンドリーチキンカレー」ミニ850円、並盛950円、大盛1,090円、メガ1,250円、追加用の「タンドリーチキン 単品」350円もラインナップしています。
というわけで、「チーズタンドリーチキンカレー(並盛)」950円をGET。
ちなみにご飯の上にはタンドリーチキンおよびチーズ含めてガッツリ詰まっているのがうれしいところ!
それではいただきます。
まずはカレールーをスプーンで掬ってみると、塩気はそこそこに鋭い酸味と辛味、ひき肉の旨味が交差してウマー!
チーズと同化し始めているタンドリーチキンは箸で簡単に身がほどけてしまうほどに柔らかく、お肉のキレのある旨味と皮の濃厚なオイリー感、食欲をかき立てる香辛料の香り、塩気とミルキー感がせめぎ合うチーズが重なりあって素直に旨し!
サクッとカレールーとタンドリーチキン+チーズの味見を済ませたらご飯を交えてカレーライスとして実食!
カレールー単体では真っ先に酸味と辛味が主張していましたが、ご飯を介することで適度にカレールーの酸味と辛味が薄れる反面、塩気、ひき肉の旨味が前面に躍り出てウマウマ!
なお、もう少し塩気が欲しいと感じた方は、適量チーズをカレーライスにあわせることでスピーディーに不満を解消!
ダメ押しでタンドリーチキンを絡めることで、食感と旨味の強化が同時に図られて感動的なウマさにパワーアップ!
最後は甘酸っぱさがあとを引く福神漬を活用してカレーライスをスッキリとした気持ちで完食。
ごちそうさまでした!
そんな「チーズタンドリーチキンカレー」が気になる方は、最寄りの「すき家」各店舗でお試しあれ!