フード

ささみかつとロースかつにレモンで元気をチャージする、さわやか夏メニュー! とんかつ専門店の「松のや」が「レモンおろしささみかつ/ロースかつ」を発売

[2024/8/9 12:54]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、高タンパク低脂肪のささみかつと、自慢の王道ロースかつに新しい味「レモンおろしささみかつ定食」と「レモンおろしロースかつ定食」を2024年8月14日(水)15時に発売します。

 松のやから夏らしさ溢れる「レモンおろしささみかつ/ロースかつ」が登場します。“高タンパク低脂肪”の鶏ささみ肉をサックリ揚げた「ささみかつ」、松のや自慢のしっとりサクサク「ロースかつ」に甘酸っぱい醤油ダレを添えた逸品。

 昆布と鰹をベースにレモンを加えた特製のレモンソースと大根おろしでさっぱりと楽しめ、さらにスライスレモンも添えられています。同社では「レモンおろしで元気をチャージ!ぜひご賞味ください」としています。

レモンおろしささみかつ定食 780円
レモンおろしロースかつ定食 780円
単品レモンおろし      180円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。(単品は除きます)

 なお、松のやでは、一部店舗で店内飲食限定の「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。

[古川 敦]