ステーキハウス ブロンコビリー初のお酒と楽しむ新・和食ブランド! 大人が楽しむちょっと贅沢な新業態「信貴や」が本日20日(火)オープン~厳選黒毛和牛をリーズナブルに味わえる!
1978年名古屋市北区で誕生した、東海地区を拠点に関東・関西地区でステーキハウス「ブロンコビリー」を全138店舗を展開するブロンコビリーが、お酒と楽しむ初めての和食ブランド「お酒とお肉とおばんざい『信貴や(しきや)』」を、リニア開業を見据え再整備が進む名古屋駅西側・太閤通口に2024年8月20日(火)にオープンします。
厳選した黒毛和牛を使った肉料理を中心に、鰹節と昆布から丁寧に取った出汁で作る季節野菜のおばんざい、煮込みなど、ブロンコビリーのこだわりを存分に楽しめるとのこと。2021年9月に愛知県豊田市にオープンした「厚切りとんかつと京風おばんざい とんかつ かつひろ」(全3店舗)に続き、3業態目の新・都市型ブランドとなります。
「信貴や」は、ブロンコビリーの調達力・調理力・サービス力を活かし、“ご馳走”を楽しんでもらう場として、黒毛和牛などのブロンコビリーが得意とするお肉料理を中心に、手づくりの季節野菜のおばんざい、煮込み、鉄板焼きなどを、日本酒やワイン、本格焼酎、ユニークなソフトドリンクと一緒に楽しめます。
オープンする名古屋駅西側は、リニア開業を見据え再整備が進むエリア。ビジネスホテルや飲食店などが並び、裏手には商店街や住宅街が広がるなど、近年注目を集めています。また名古屋駅は主要都市や愛知県内・岐阜・三重から集まりやすく、太閤通口から徒歩5分と好立地なため、普段使いはもちろんのこと、仕事や出張の帰り、旅行の際など、気心知れた仲間との飲み会や女子会、誕生日のお祝いなどの様々なシーンで、お料理とお酒をお腹いっぱい楽しめます。
メニューの一例
【季節の手づくりおばんざい】
・ポテトサラダ
・茄子のオランダ煮
・セロリと豚肉のきんぴら
・トマト黄身酢かけ
・えだまめ出汁しょうゆ山椒風味
など、仕入れにより変更
単品 380円、盛り合わせ三品 980円~
【鉄板焼き】
・鉄板で巻く出汁巻き玉子 680円
・黒毛和牛のすきやき(お肉二枚) 1,250円
【大鍋料理】
・肉どうふ 580円
【〆(シメ)飯】
・パワーがんこチャーハン 780円
・和牛のたたき胡麻だれ出汁茶漬け 680円
【飲み物】
・生ビール 480円
・瓶ビール各種(中瓶) 550円~
・ハイボール/カクテル/サワー 420円~
・セレクトワイン(赤・白) グラス 420円~
・本日の日本酒 グラス 450円~
・果肉入りノンアルドリンク 800円~
※全て税込価格