フード

ステーキハウス ブロンコビリー初のお酒と楽しむ新・和食ブランド! 大人が楽しむちょっと贅沢な新業態「信貴や」が本日20日(火)オープン~厳選黒毛和牛をリーズナブルに味わえる!

[2024/8/20 23:24]

 1978年名古屋市北区で誕生した、東海地区を拠点に関東・関西地区でステーキハウス「ブロンコビリー」を全138店舗を展開するブロンコビリーが、お酒と楽しむ初めての和食ブランド「お酒とお肉とおばんざい『信貴や(しきや)』」を、リニア開業を見据え再整備が進む名古屋駅西側・太閤通口に2024年8月20日(火)にオープンします。

 厳選した黒毛和牛を使った肉料理を中心に、鰹節と昆布から丁寧に取った出汁で作る季節野菜のおばんざい、煮込みなど、ブロンコビリーのこだわりを存分に楽しめるとのこと。2021年9月に愛知県豊田市にオープンした「厚切りとんかつと京風おばんざい とんかつ かつひろ」(全3店舗)に続き、3業態目の新・都市型ブランドとなります。

 「信貴や」は、ブロンコビリーの調達力・調理力・サービス力を活かし、“ご馳走”を楽しんでもらう場として、黒毛和牛などのブロンコビリーが得意とするお肉料理を中心に、手づくりの季節野菜のおばんざい、煮込み、鉄板焼きなどを、日本酒やワイン、本格焼酎、ユニークなソフトドリンクと一緒に楽しめます。

 オープンする名古屋駅西側は、リニア開業を見据え再整備が進むエリア。ビジネスホテルや飲食店などが並び、裏手には商店街や住宅街が広がるなど、近年注目を集めています。また名古屋駅は主要都市や愛知県内・岐阜・三重から集まりやすく、太閤通口から徒歩5分と好立地なため、普段使いはもちろんのこと、仕事や出張の帰り、旅行の際など、気心知れた仲間との飲み会や女子会、誕生日のお祝いなどの様々なシーンで、お料理とお酒をお腹いっぱい楽しめます。

メニューの一例

【炭焼き和牛肉】

・黒毛和牛ステーキ 1,280円
・黒毛和牛ステーキ(自家製生七味) 1,430円
・切り落とし牛ステーキ 980円

ブロンコビリーこだわりの炭焼きで

【生牛肉・牛刺し肉】

・鹿児島県産上村牛のユッケ 1,200円*
・黒毛和牛のたたき 1,080円
  *厚生労働省新基準適合商品です

オススメの逸品 生牛肉

【季節の手づくりおばんざい】

・ポテトサラダ
・茄子のオランダ煮
・セロリと豚肉のきんぴら
・トマト黄身酢かけ
・えだまめ出汁しょうゆ山椒風味
  など、仕入れにより変更
単品 380円、盛り合わせ三品 980円~

丁寧にとった出汁で作る 季節の手づくりおばんざい

【鉄板焼き】

・鉄板で巻く出汁巻き玉子 680円
・黒毛和牛のすきやき(お肉二枚) 1,250円

【大鍋料理】

・肉どうふ 580円

【〆(シメ)飯】

・パワーがんこチャーハン 780円
・和牛のたたき胡麻だれ出汁茶漬け 680円

【飲み物】

・生ビール 480円
・瓶ビール各種(中瓶) 550円~
・ハイボール/カクテル/サワー 420円~
・セレクトワイン(赤・白) グラス 420円~
・本日の日本酒 グラス 450円~
・果肉入りノンアルドリンク 800円~

日本酒も様々な銘柄を用意

※全て税込価格

信貴やのオススメが楽しめる 飲み放題付きの宴会コースも

 信貴やオススメのメニューを楽しめる、飲み放題付きの宴会コースもあります(4人以上~)。気心知れた仲間との飲み会や女子会、誕生日などのお祝いなど、様々なシーンで利用できます。また、事前相談で、メッセージ付きのバースデープレートも無料で用意されます。

店舗イメージ

レトロモダンなシックな雰囲気
臨場感たっぷりなオープンキッチン型のカウンター席
大人数で利用可能なビックテーブルや半個室席なども

「お酒とお肉とおばんざい 信貴や(しきや)」概要

住所  :名古屋市中村区椿町1-5 BBビル1F
アクセス:JR名古屋駅 太閤通口(西口新幹線側)徒歩5分
席数  :45席
席   :カウンター13席、12名までのビックテーブルやテーブル席など32席(半個室席あり)
想定予算:4,500円~5,500円
営業時間:平日 16:00~23:00、土日祝 12:00~23:00

[古川 敦]