人気の「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円! 「たらばがに軍艦」や「特大生ズワイガニ」“極みの逸品シリーズ”「贅沢かに盛り合わせ」なども登場する「かにとまぐろ」フェア、くら寿司が本日6日(金)から開催
回転寿司チェーン「くら寿司」が、人気の「ふり塩熟成中とろ」が1貫税込115円で楽しめるほか、「たらばがに軍艦」や「特大生ズワイガニ」“極みの逸品シリーズ”「贅沢かに盛り合わせ」などが登場する「かにとまぐろ」フェアを2024年9月6日(金)から開催します。なくなり次第終了です。
たらばがに軍艦
英語では「キングクラブ」と呼ばれ、世界的にも人気があるタラバガニを使用した「たらばがに軍艦」は、加工時に出る調整が難しい品質の差に対し、上質な部分を厳選。口いっぱいに広がる旨みと上品な甘みが楽しめます。
※9月16日(月)まで販売
特大生ズワイガニ
本ズワイガニの中でも、特大サイズのものを厳選。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用。足を丸ごと一本贅沢に使用し、生ならではのねっとりとした食感とともに、本ズワイガニそのものの旨みや甘みが堪能できます。
※お持ち帰り不可
ふり塩熟成大とろ
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。さらに、旨みを引き出すために計算された塩分量で丁寧なふり塩加工を施し、余分な水分をとばして旨みを凝縮させ、独自の熟成技術を施すことで旨みと甘みが最大限に引き出されています。食べた瞬間に口の中でとろけるような極上の味わいを楽しめます。
月見にくだんご
温玉を満月に、ミートボールを月見だんごに見立てた、秋らしい新商品。てりやき味のソースが絡んだ鶏肉のミートボールに、温玉とマヨネーズをトッピングしました。温玉とマヨネーズのまろやかさがミートボールの旨みを引き立たせ、お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただける商品です。
白身魚のカルパッチョ
シイラは鮮度維持が難しく、刺身としては水揚げされた産地でしかなかなか食べられない“低利用魚”ですが、独自の物流ルートにより、速やかに自社の加工センターに運搬し、加工することで、鮮度を保ったまま提供されます。
シイラを塩締め熟成させることで旨みを引き出し、カルパッチョ風にアレンジ。EXバージンオリーブオイルを使用した特製ドレッシングと、シャリにも合う柔らかな酸味で甘みがあるオレンジスライスをトッピング。爽やかなオレンジの香りがシイラと相性抜群です。
低利用魚“シイラ”の活用
鮮度維持や加工など、扱いの難しさから買い手がつきにくく、市場にあまり流通していない低利用魚。その1つであるシイラについて、くら寿司では商品化に取り組み、2017年から全国で販売しています。
これを実現可能にしているのは、全国の漁業者との連携と、自社センターでの加工、商品開発のノウハウとのこと。回転寿司チェーンとして全国展開しているくら寿司が低利用魚を商品化することで付加価値が高まり、漁業者への収入面の還元に繋げているそうです。
みかんぶり
愛媛県宇和島産で脂乗りの良いブリを厳選。愛媛県産のみかん“伊予柑”の皮から抽出される「伊予柑オイル」を混ぜた餌で飼育することで、ブリの旨みと爽やかなみかんの風味が口の中に広がります。
餌に柑橘類の皮やオイルを混ぜて育てた「フルーティーフィッシュ」の商品は、生魚が苦手な方にも食べやすく、引き締まった身質とほどよい脂のりが楽しめます。また、魚の不可食部位を魚粉にし、エサの一部として活用しており、貴重な海洋資源の保全に繋がる、「さかな100%プロジェクト」の商品でもあるそうです。
「さかな100%プロジェクト」とは
「みかんぶり」のエサには、柑橘のオイルを混ぜて、魚が苦手な方にも食べやすくしていることに加えて、エサの一部に活用している魚粉にも特徴があります。この魚粉は、くら寿司が進めている、仕入れた国産天然魚をすべて使い切る取り組み「さかな100%プロジェクト」(2018年~)の一環として、魚体の約40%にあたる魚の骨や内臓など、どうしても商品化できない部位を活用したものです。
これにより、価格高騰が続き、生産者の方々の負担にもなっている養殖用エサのコストダウンをはかることができ、また、仕入れた魚をすべて丸ごと使い切ることで、貴重な海洋資源の保全、SDGsの達成にも繋がります。
贅沢かに盛り合わせ
「たらばがに」と「生ズワイガニ」、「本ズワイガニ開き」「たらばがにかに身」を一皿で堪能できる「極みの逸品」シリーズの一品です。
※お持ち帰り不可
「極みの逸品」シリーズとは
「極みの逸品」は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格で提供。今後も、季節ごとに “極みの逸品シリーズ”として新商品を展開するそうです。
たっぷりシャインマスカットパフェ
“専門店以上のスイーツ”を目指し、素材や製法、ビジュアルにもこだわったスイーツブランド「KURA ROYAL」から、旬のシャインマスカットを贅沢に使用した「たっぷりシャインマスカットパフェ」が再び登場します。
長野や山梨などで育ったシャインマスカットで、見た目、味ともに上級品質の“秀”以上のものを厳選。粒が大きく、強い甘みが特徴で、種がなく、皮もそのまま食べられます。甘酸っぱいブルーベリーソースと、なめらかなマスカルポーネムースがシャインマスカットの上品な甘みを引き立て、相性抜群です。下に敷いたサクサク食感のクラッシュパイと合わせることで、食感の変化も楽しめます。
※10月3日(木)まで販売、お持ち帰り不可、各店舗1日数量限定
※「グローバル旗艦店原宿」では販売されません
「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」とは
「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランド。
素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指して、今後も「季節感を感じられるスイーツ」を随時発表されるそうです。
チョコチップパウンドケーキ
独自製法でゆっくり発芽させ、GABA(ギャバ)、食物繊維、ビタミンE、マグネシウムなど体の健康維持をサポートする様々な栄養素を備えている発芽玄米「ファンケル発芽米」を使用。ほどよい甘さでしっとりとしたパウンドケーキの上にトッピングしたザクザク食感のチョコチップがアクセントになっています。
※10月3日(木)まで販売
夢のふわ雪 抹茶
氷ひとつひとつがきめ細かく、まるで“ふわふわのわた雪”のような口どけを実現した専門店も顔負けのかき氷。くら寿司オリジナルの抹茶シロップを使用しており、抹茶の香りが鼻に抜け、練乳のミルキーな甘みと抹茶のほろ苦さが絶妙に合わさり、上品な味わいです。
※10月3日(木)まで販売
10,000円分食事券が20名に当たるキャンペーン
「かに食べ比べフェア」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、「#くら寿司のかに軍団」と「#くら寿司のまぐろ軍団」のうち、食べたい方のハッシュタグを付けて対象の投稿をリポストすると、10,000円分お食事券が20名に当たるキャンペーンが9月16日(月・祝)23:59まで実施されています。
🎉🦀かにとまぐろフェア🐟🎉
— 無添くら寿司【公式】 (@mutenkurasushi)September 6, 2024
かにとまぐろの頂上決戦が開幕!
あなたはどちらが食べたい?!
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2⃣ 「#くら寿司のかに軍団」「#くら寿司のまぐろ軍団」のどちらか食べたい方のハッシュタグをつけて引用リポスト
抽選で総額20万円分のお食事券が当たる!
9/16まで