【食レポ】焼肉ライクで「大判!お月見すき焼きカルビセット」登場! 甘いタレがかかった大判カルビは素のままお肉とタレの持ち味を楽しむも良し! 生玉子を使ってすき焼き風に喰らうことで、瞬時にご飯や各種おかずも胃の中へと吸い込まれるウマさ!
1人1台の無煙ロースターを導入し、ひとり焼肉を気軽に体験できるスタイルを提唱した焼肉チェーン「焼肉ライク」では、9月5日から10月31日まで「大判!お月見すき焼きカルビセット」を販売中です。
「大判!お月見すき焼きカルビセット」は、「焼肉ライク」で定番のバラカルビの1.5倍の大きさを誇る大判カルビを主役に据えた焼肉定食で、税込価格は1,190円。
単品メニューとして「【単品】大判!お月見すき焼きカルビ」780円、「【単品】大判!お月見すき焼きカルビハーフ」390円もラインナップしています。
ということで、定食形式の「大判!お月見すき焼きカルビセット」1,190円をGET。
なお、大判カルビを140g投じた「大判!お月見すき焼きカルビセット」は、8月2日~12日に「焼肉ライク」公式X(@like_yakiniku)で行われた「月見国民投票(お月見焼き牛丼風定食、大判!お月見すき焼きカルビセット、お月見焼肉バーガー)」で首位を獲得したこともあり、味にも期待したいところ!
それではいただきます。
早速、コンロに火を入れて大判カルビを焼いていきます!
両面に火が通ったタイミングでつまんでみると、大きくお肉と脂身の旨味が同時に感じられる上に、タレの重厚な甘さがガツン! と、効いてウマー!
さらに、大判カルビに生玉子をまとわせることで白身のフレッシュ感と黄身のコクがあわさって大幅に美味しさレベルアップ!
続いて、大判カルビの脇に添えられていた玉ねぎもソテーしてみることに。
玉ねぎはほど良い水気はもとより、熱が入ることで甘味がマシマシになる点が吉!
また、生玉子をディップした大判カルビに玉ねぎを巻き込むことで、生玉子と大判カルビの味の方向性は変えずに、玉ねぎの水分と甘味が加算されてモリモリと食が進みます!
言わずもがな、大判カルビや玉ねぎとあわせてふっくらと炊かれたご飯を食べる手が止まりません!
大判カルビ以外のおかずを見ていくと、塩気、辛味、酸味の塩梅グーな白菜キムチ。
塩気はそこそこに磯を思わせるわかめの香り、ごまの香ばしさが入り交じるわかめスープをごくり!
ひと通りおかずを堪能し終えたら、ご飯無料おかわりサービスを活用して食事を締めくくることに。
おかわり分のご飯をそのままほおばるのは味気ないので、最後は鋭い塩気と酸味に唐辛子由来の辛さが交差する白菜キムチをご飯にのせて完食。
ごちそうさまでした!
そんな「大判!お月見すき焼きカルビセット」が気になる方は、最寄りの「焼肉ライク」各店舗でお試しあれ!