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【食レポ】焼肉ライクで「大判!お月見すき焼きカルビセット」登場! 甘いタレがかかった大判カルビは素のままお肉とタレの持ち味を楽しむも良し! 生玉子を使ってすき焼き風に喰らうことで、瞬時にご飯や各種おかずも胃の中へと吸い込まれるウマさ!

[2024/9/11 10:55]

 1人1台の無煙ロースターを導入し、ひとり焼肉を気軽に体験できるスタイルを提唱した焼肉チェーン「焼肉ライク」では、9月5日から10月31日まで「大判!お月見すき焼きカルビセット」を販売中です。

 「大判!お月見すき焼きカルビセット」は、「焼肉ライク」で定番のバラカルビの1.5倍の大きさを誇る大判カルビを主役に据えた焼肉定食で、税込価格は1,190円。

 単品メニューとして「【単品】大判!お月見すき焼きカルビ」780円、「【単品】大判!お月見すき焼きカルビハーフ」390円もラインナップしています。

 ということで、定食形式の「大判!お月見すき焼きカルビセット」1,190円をGET。

「大判!お月見すき焼きカルビセット」は、上から時計回りに大判カルビ、生玉子、キムチ、わかめスープ、タレ用の容器、ご飯がついてきます!

 なお、大判カルビを140g投じた「大判!お月見すき焼きカルビセット」は、8月2日~12日に「焼肉ライク」公式X(@like_yakiniku)で行われた「月見国民投票(お月見焼き牛丼風定食、大判!お月見すき焼きカルビセット、お月見焼肉バーガー)」で首位を獲得したこともあり、味にも期待したいところ!

 それではいただきます。

大判カルビは名前負けしないボリューム感に思わずニッコリ!

 早速、コンロに火を入れて大判カルビを焼いていきます!

大判カルビはサッと炙る感覚で焼成します!

 両面に火が通ったタイミングでつまんでみると、大きくお肉と脂身の旨味が同時に感じられる上に、タレの重厚な甘さがガツン! と、効いてウマー!

大判カルビはデカさに見合うお肉と脂身の旨味と、割り下のような甘味推しなタレが染みて旨し!

 さらに、大判カルビに生玉子をまとわせることで白身のフレッシュ感と黄身のコクがあわさって大幅に美味しさレベルアップ!

生玉子を絡めることでググッと味の良さと爽快感がUP!

 続いて、大判カルビの脇に添えられていた玉ねぎもソテーしてみることに。

玉ねぎを焼く時間は2分ほど!

 玉ねぎはほど良い水気はもとより、熱が入ることで甘味がマシマシになる点が吉!

玉ねぎは思いのほか甘々!

 また、生玉子をディップした大判カルビに玉ねぎを巻き込むことで、生玉子と大判カルビの味の方向性は変えずに、玉ねぎの水分と甘味が加算されてモリモリと食が進みます!

大判カルビは生玉子と玉ねぎの組み合わせで味わうのが正解!

 言わずもがな、大判カルビや玉ねぎとあわせてふっくらと炊かれたご飯を食べる手が止まりません!

「焼肉ライク」もご飯のクオリティはピカ一!

 大判カルビ以外のおかずを見ていくと、塩気、辛味、酸味の塩梅グーな白菜キムチ。

キムチは味が濃い目なのでご飯と対にするのがベスト!

 塩気はそこそこに磯を思わせるわかめの香り、ごまの香ばしさが入り交じるわかめスープをごくり!

わかめスープは兎にも角にもわかめの素材感が強め!

 ひと通りおかずを堪能し終えたら、ご飯無料おかわりサービスを活用して食事を締めくくることに。

OPENから17時まではご飯のおかわりはタダ!

 おかわり分のご飯をそのままほおばるのは味気ないので、最後は鋭い塩気と酸味に唐辛子由来の辛さが交差する白菜キムチをご飯にのせて完食。

 ごちそうさまでした!

おかわり分のご飯にキムチをペアにして食事をFINISH!

 そんな「大判!お月見すき焼きカルビセット」が気になる方は、最寄りの「焼肉ライク」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]