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「夢庵」初の月見メニュー登場! 旬の「牡蠣」が「フライ」や「せいろ蒸し御飯」で味わえる「秋のご馳走フェア」、夢庵が本日12日(木)から開催~「栗」や「あさり」の御飯とおかずや椀物の組み合わせ自由の「秋の選べるせいろ蒸し御膳」も
[2024/9/12 18:03]
月見天丼
お月見をイメージした「玉子天ぷら」は、幾度となく試作を重ねた夢庵初の一品で、黄身がとろりと流れ出て、特製の天丼たれとのハーモニーが抜群です。
秋らしく食感が楽しい「白あわび茸」と風味豊かな「山茶茸」の2種のきのこのほか、上海老2本・播磨灘産牡蠣・春菊の天ぷらをのせた一杯です。
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— 夢庵【公式】 (@yumean_PR)September 12, 2024
9/12(木)から
夢庵の月見メニュー登場🌕️
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『月見天丼』
玉子天ぷらのとろ~り黄身が
天丼タレと相性抜群です😊
▼詳しくは画像をタップ▼
高コスパ! 夢庵自慢の「せいろ蒸し御膳」3種が登場!
お得に秋を堪能できる「秋の選べるせいろ蒸し御膳」は、夢庵人気の「せいろ御飯」とおかず、椀物を選んで30通りの組み合わせの中から、自分だけの秋の御膳が楽しめます。
“牡蠣・栗・あさり”の3種の「せいろ御飯」は、蓋を開ければホカホカの湯気と秋らしい素材の香りが食欲をそそります。
※画像は「牡蠣せいろ御膳」(季節の天ぷら・海老しんじょうお吸い物)
秋が香る3種の選べるせいろ御飯
「牡蠣せいろ御膳」は、「一年牡蠣」と呼ばれる播磨灘産の牡蠣は、ふっくらした見た目でぷりぷりの食感。甘辛く炊いた牡蠣の香りが抜群です。
「栗おこわせいろ御膳」は、もち米入りのもちもち“おこわ”にほくほくで甘い“栗”。素材を活かし、昆布だしと塩のシンプルな味付けで仕上げられています。
「深川せいろ御膳」は、旨味がたっぷりのあさりを、醤油・みりん・葱・生姜などと一緒に大きな釜で丁寧に炊き上げられています。
選べる秋のおかず「季節の天ぷら」または「広島県産 牡蠣フライ」
「季節の天ぷら」は、白あわび茸・山茶茸・播磨灘産牡蠣・上海老・春菊の期間限定天ぷらの盛り合わせです。
「広島県産 牡蠣フライ」は、大粒で濃厚な味わいが特徴の広島県産の牡蠣を使用。中濃ソースとタルタルソースで味わいます。