“和と大胆な中華の技”が織りなす「にしぶち飯店」監修の「海鮮あんかけラーメン」と「創作寿司」、かっぱ寿司のラーメン&寿司が融合した全4品が登場
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、「にしぶち飯店」監修の「海鮮あんかけラーメン」と「創作寿司」を2024年9月26日(木)から11月20日(水)まで販売します。
今回は、にしぶち飯店の「和と大胆な中華の技」が織りなす京風中華料理と、かっぱ寿司のラーメン&寿司が融合した全4品がラインアップされます。
「にしぶち飯店」西渕健太郎氏のコメント
いつも店で出している味をたくさんの人に食べてもらえることは、すごく嬉しいことだと思いました。
にしぶち飯店が監修したお寿司とあんかけラーメン、ぜひかっぱ寿司で召し上がってください。
海鮮あんかけラーメン
海鮮の旨みを活かした、塩ベースのスープとオイスターソースやごま油の風味が効いた特製の中華餡で仕上げられています。
彩り豊かな野菜・きのこ(白菜、もやし、小松菜、にんじん、きくらげ)と海老を具材として使用した特製中華餡に、蒲鉾と青ねぎを添え、海老の旨みが凝縮されたエビオイルをまわしかけた一品です。
海鮮あんかけラーメン~ザク旨ラー油~
「海鮮あんかけラーメン」の味わいのバリエーションとして、大将からのアドバイスをもとに「食べるラー油」のトッピングをのせました。香ばしいフライドガーリックとフライドオニオン、たっぷりの青ねぎの食感が際立ち、よりパンチのある味わいが特徴です。
実山椒添え特盛いくら&生小柱軍艦~特製青ねぎごま油生姜のせ~
大将直伝レシピである~特製青ねぎごま油生姜~が、海鮮ネタの旨さを際立たせ、トッピングの実山椒が味わいを引き締めます。醤油なしでも美味しく味わえる一品です。
中華いか天チリソース~花椒使用~
炒め豆板醬の旨みと刻みにんにく、刻み生姜を使用した香り豊かなチリソースを「いか天」にぎりに合わせました。シャキシャキとしたフレッシュ玉ネギスライスをトッピングし、最後に爽やかな香りとピリッとした辛味のある花椒を振り、仕上げました。
「にしぶち飯店」とは?
京都・東山の閑静な路地のその奥に店を構える、和の趣を持つ一軒の中華料理店。
大将の西渕健太郎氏は、京都のホテル内にある中華料理店、京都の割烹料理店を経て、2013年「にしぶち飯店」を開業。自らの料理の原点である中華と、京料理で培った和食の繊細な味わいを融合させた、現代の京風中華料理を提供しています。
\予告📣/
— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)September 19, 2024
京都で人気を誇る
予約の取れない中華の名店
「#にしぶち飯店」とのコラボ
海鮮あんかけ●●●●🍜
9月26日(木)~
お楽しみに🥰#かっぱ寿司pic.twitter.com/xKc047ib2R