3か月累計670万食突破のうどん生まれ「丸亀うどーなつ」に新味が登場! 甘さほっこり「焼きいも味」とチーズが香る「ピザ味」、5個入り税込300円で丸亀製麺が発売
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、うどん生まれの「丸亀うどーなつ」の新味として、甘さほっこり「焼きいも味」とチーズが香る「ピザ味」を2024年10月2日(水)から販売します。
2024年6月25日発売の「丸亀うどーなつ」は、「うどんから生まれたドーナツ」の想像を超えるもっちもちな食感と手づくりの素朴なおいしさに、多くのお客さまから「もっちもちの食感がおいしい!」「想像以上においしい!」「おやつにぴったり!」といった声が寄せられ、販売開始から約3か月で累計販売数670万食を突破するなど好評です。
丸亀うどーなつ ピザ味
「ピザ味」は、濃厚なチーズの香りが広がる、トマトの風味やスパイスが効いたあと引くうまさ。どちらも、うどーなつのもっちもちの食感との相性も抜群で、ついつい手が止まらなくなります。
自分で味付け!「丸亀うどーなつ」のおいしい食べ方
店頭で袋に入って販売されている「丸亀うどーなつ」は素朴なプレーン味なので、店内に用意されている「きび糖」か「カレーパウダー」のうち好きな方をスプーン1杯とり「丸亀うどーなつ」の袋の中へ入れ、袋がしっかりと閉まっていることを確認してからよく振って味わいます。店内には、串も用意されていて、自由に使えます。
もっちもち!「丸亀うどーなつ」 5つの特長
1.うどんから生まれたドーナツ!?
丸亀製麺のこだわりのうどんが、まさかのドーナツに!食の感動体験を追求するべく、新たな商品を模索し、構想約3年の末に誕生したのが「丸亀うどーなつ」です。
2.衝撃の“もっちもちの新食感”
丸亀製麺の毎日粉から打つ、もちもちのうどんが「丸亀うどーなつ」の生地のベースです。もっちもちの食感を存分に楽しんでもらうため、うどんの配合量や生地を寝かせる時間も試行錯誤を繰り返し、こだわり抜いたとのこと。
3.「丸亀うどーなつ」もひとつ一つ、お店で手づくり
お店でうどんをミキサーにかけてペースト状に。お店で数時間おきにひく白だしを生地に加えるのが丸亀製麺ならではのこだわり。旨みと香り高い風味をプラスします。もっちもち食感を生みだすために空気を含ませながらやさしく粉と混ぜ合わせ、生地を少し寝かせ、丸い形に整えて、ひとつずつ丁寧に揚げたらできあがり。手づくりならではの素朴なおいしさが楽しめるとしています。
4.やさしい甘さ“きび糖”と、くせになる“やみつきカレー”の甘辛2通りでいろんな間食ニーズに対応!
うどんを食べた後のデザートとして、小腹がすいたときの間食やほっと一息つきたいときのおやつにも、2種の味わいで、いろんな時間やシチュエーションで幅広く楽しめます。店内はもちろん、店内や自宅でも楽しめます。
5.いつでもどこでもみんなで楽しめる楽しめる5個入り!
食べやすいひとくちサイズの「丸亀うどーなつ」が5個入り。持ち運びもしやすい紙袋に入れて提供されます。一人でも、友人や家族と味わいを交換して楽しむのもおすすめとのことです。
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— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame)September 25, 2024
> 🍁秋の新作登場🍁<
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うどん生まれのもっちもち食感!#丸亀うどーなつから、新作2種が登場✨
🍠安納芋使用!甘さほっこり「焼きいも味」
🍕ちょい辛!チーズが香る「ピザ味」
気になる方の味を絵文字でコメントしてください♪#丸亀製麺pic.twitter.com/IZehi8iuay