フード

“新物”「うに」が1貫税込110円! 茹でることで凝縮された旨みと甘みが楽しめる豪華ネタ「ずわい蟹」などが大集合する「かっぱの新物うに&かに祭り」が本日10日(木)から開催

[2024/10/10 13:34]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、今年獲れた“新物”の「うに」が1貫税込110円で味わえるほか、茹でることで凝縮された旨みと甘みが楽しめる豪華ネタ「ずわい蟹」などが大集合する「かっぱの新物うに&かに祭り」を2024年10月10日(木)から23日(水)まで開催します。

新物うに包み

 新物のうにを使用。海苔で包んで味わいます。

「新物うに包み」1貫110円(税込)

※店内飲食限定

新物うに大葉包み

 大葉の爽やかな香りが新物うにの旨みを引き立てます。

「新物うに大葉包み」1貫110円(税込)

※店内飲食限定

茹でずわい蟹

 身はやわらかく甘みがあり、ずわい蟹の旨みをしっかりと感じられる一品です。

「茹でずわい蟹」1貫198円(税込)

茹でずわい蟹 柚子いくらのせ

 人気定番ネタである鱒いくらをのせ、刻み柚子をトッピングした風味豊かな一品です。

「茹でずわい蟹 柚子いくらのせ」1貫242円(税込)

蟹の贅沢 重ね盛り

 大葉にねぎとろ、オニオンスライス、たくあんを重ね、ずわい蟹の爪下肉とかにみそをのせた贅沢な一品です。

「蟹の贅沢 重ね盛り」2貫429円(税込)

※店内飲食限定

贅沢新物うに三味

 今だけうに30%増量! 新物うにを贅沢に使用した3貫です。大葉がうにの旨みを引き立てます。

「贅沢新物うに三味」3貫649円(税込)

贅沢かにとろ三味

 「茹でずわい蟹 かにみそのせ」、「みなみ鮪中とろ」、「希少部位 蟹爪下&とろぶつ大葉包み」の3貫が1皿で楽しめます。

「贅沢かにとろ三味」3貫693円(税込)

新物うに茶碗蒸し

 滑らかな舌触りと出汁が効いた味わいの茶碗蒸しに、新物うにをトッピングしました。

「新物うに茶碗蒸し」429円(税込)

秋のおすすめ商品

みなみ鮪大とろ

「みなみ鮪大とろ」1貫374円(税込)

みなみ鮪大とろ塩炙り

「みなみ鮪大とろ塩炙り」1貫374円(税込)

〆にしん

「〆にしん」2貫110円(税込)

〆にしん塩炙り

「〆にしん塩炙り」2貫143円(税込)

赤えび

「赤えび」1貫110円(税込)

※店内飲食限定

赤えび天ちらし仕立て

「赤えび天ちらし仕立て」1貫143円(税込)

※店内飲食限定

3種のえび食べ比べ

 「生えび」、「赤えび」、「甘えび とびこのせ」の3貫が1皿で楽しめます。

「3種のえび食べ比べ」3貫308円(税込)

3種の直火炙り食べ比べ

「3種の直火炙り食べ比べ」3貫275円(税込)

広島県産牡蠣フライ盛り~ソース付き~

「広島県産牡蠣フライ盛り~ソース付き~」429円(税込)

1,000円分食事券が40名に当たるキャンペーン

 「かっぱの北海道産いくら&ほたて祭り」の開催を記念し、かっぱ寿司公式アカウント(@kappasushi_jp)をフォローし、「#かっぱの新物うに110円」のハッシュタグを付けて対象の投稿をリポストすると、1,000円分の食事券が40名に当たるキャンペーンが10月14日(月・祝)まで実施されます。

[岩崎 宰守]