【食レポ】ファーストキッチンとウェンディーズ・ファーストキッチンに、香り高き黒トリュフとコク強めなホワイトクリームソース、旨味パワフルな焼成ベーコンを生パスタが受け止める「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」が登場! バター醤油とホタテの味が交差する「ホタテバター味ポテト」を食す!
ハンバーガーとパスタが看板メニューの「ファーストキッチン」「ウェンディーズ・ファーストキッチン」では、10月3日から来年の1月上旬まで世界三大珍味の黒トリュフや焼成ベーコンを盛り込んだ新作パスタを販売中です。
今回「ファーストキッチン」「ウェンディーズ・ファーストキッチン」が投入する新作パスタのメニューラインナップと税込価格は以下のとおり。
- 本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム 1,120円
- 黒トリュフベーコンバター 850円
- やみつきベーコンバター 620円
ということで、豪華仕様の「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」1,120円に、新作パスタと同日発売(販売は2025年3月まで)の「ホタテバター味ポテト」、「烏龍茶」をセットにした「ポテトMセット」470円もあわせてオーダー。
ちなみに「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」の黒トリュフは、ホワイトクリームソースの中に仕込まれているだけではなく、別途生パスタの上にガッツリトッピングされていることに思わずニッコリ!
それではいただきます。
まずはパスタ単体ですすってみると、生パスタならではのフレッシュ感とコシとともに、トリュフのアロマが漂いつつも、塩気とまろやかさの塩梅ナイスなホワイトクリームソースがあわさってウマー!
続いて具をつまんでいくと、トリュフ入りのホワイトクリームソースとは比べ物にならないほどに独特の芳醇な風味が癖になる刻んだ黒トリュフ。
凝縮された旨味と、カリッと焼かれたことで歯ざわりグーな焼成ベーコンをぺろり!
早々に生パスタと具の味見を済ませたら、刻んだ黒トリュフと焼成ベーコンが生パスタに馴染むようにMIX! MIX!
トリュフや焼成ベーコンを交えて生パスタを喰らうことで、生パスタ全体にホワイトクリームソース、焼成ベーコンの旨味、刻んだトリュフの薫香を余すことなく生パスタがキャッチして感動的なウマさに大変身! 言わずもがな、モリモリと食が進みます!
瞬時に「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」を平らげたら、「ホタテバター味ポテト」の入った紙袋に手を伸ばしてみることに。
「ホタテバター味ポテト」は、揚げたてのサクサク感とじゃがいもの持つホクホク感がダブルで楽しめるフライドポテトに、バターのオイリー感と醤油の塩気、ホタテを思わせる旨味が覆いかぶさってめちゃんこ美味!
最後はキリッとした苦味があとを引く「烏龍茶」を飲み干して完食。
ごちそうさまでした!
そんな「本気(ガチ)黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム」や、「ホタテバター味ポテト」が気になる方は、最寄りの「ファーストキッチン」「ウェンディーズ・ファーストキッチン」でお試しあれ!