実は豚骨とジェノベーゼは相性抜群! バジル香る鮮やかな緑色のスープの進化系豚骨「カップヌードル 豚骨ジェノバ ビッグ」が本日14日(月)発売
日清食品が、実は相性抜群の組み合わせ、バジル香る“コクうま”豚骨スープがたまらない「カップヌードル 豚骨ジェノバ ビッグ」を2024年10月14日(月)に発売します。内容量は105g(麺80g)で、希望小売価格は271円(税別)。
「カップヌードル ビッグ」シリーズは、「カップヌードル」のビッグサイズ商品として1991年に発売されて以来、若者を中心に愛されています。今回、ラーメンの王道メニューである“豚骨ラーメン”に、ジェノベーゼの洋風な味わいを加えて「カップヌードル」流にアレンジした「カップヌードル 豚骨ジェノバ ビッグ」が登場します。
麺はスープの味わいに負けない、つるみのあるしなやかな麺で、豚骨のうまみが詰まった濃厚でクリーミーなスープは、バジルやガーリックを加えた“コクうま”な味わいがクセになるとのこと。爽やかな香りのバジルオイルをベースにガーリックとチーズの風味を加えた、色鮮やかな別添「特製ジェノベーゼ風ソース」を仕上げに加えれば、バジルの爽やかな香り、ガーリックとチーズの風味を存分に堪能できるとのこと。具材は“謎肉”のほか、“ジェノベーゼ”と相性の良いトマトとキャベツがトッピングされています。
同社では「鮮やかな緑色のスープが目を引く“進化系豚骨”の味わいを、ぜひご賞味ください」としています。
熱量 509kcal(めん・かやく 415kcal、スープ 94kcal)、たんぱく質 11.5g、脂質 25.7g、炭水化物 58.0g、食塩相当量 6.8g(めん・かやく 3.5g、スープ 3.3g)、ビタミンB1 0.99mg、ビタミンB2 0.32mg、カルシウム 147mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料、香味調味料)、スープ(豚脂、ポーク調味料、小麦粉、クリーミングパウダー、植物油脂、でん粉、香辛料、食塩、糖類、バジル調味油、プロセスチーズ)、かやく(味付豚ミンチ、キャベツ、トマト加工品)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、かんすい、香料、増粘多糖類、クチナシ色素、カロテン色素、フラボノイド色素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、甘味料(スクラロース)、炭酸Mg、くん液、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、パプリカ色素、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。