フード

ロースカツとニンニクのきいた牛焼肉を合い盛りで! とんかつ専門店「かつや」が「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」と「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」を発売

[2024/10/16 10:53]

 とんかつ専門店「かつや」が、猛暑を乗り越え、食欲の秋ならではの「牛焼肉とロースカツの合い盛り」を2024年10月18日(金)から期間限定で販売します。食材がなくなり次第、販売終了となります。

 今回、ロースカツと合い盛りにするのは、シャキシャキとした玉ねぎと食べ応えのある牛肉。ニンニクのきいた醤油ベースのタレを纏った牛焼肉に添えたマヨネーズで、王道なのに背徳感すら感じる一品に仕立てたとのこと。チルド輸送で熟成された豚肉を、1枚1枚丁寧に店舗で手仕込みするロースカツを味わう王道「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」と「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」は、お弁当としてテイクアウトでも利用できます。

【店内】「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」 890円(税込979円)

【店内】「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」 990円(税込1,089円)

 ご飯・とん汁(小)付。

【テイクアウト】「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼弁当」 890円(税込961円)

【テイクアウト】「牛焼肉とロースカツの合い盛り弁当」 990円(税込1,069円)

 ご飯付。

その他メニュー

※食材がなくなり次第、販売終了となります。
※店舗により価格が異なる場合があります。

[古川 敦]