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【食レポ】かつやで「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」登場! 甘辛いタレをまとう牛肉、玉ねぎ、茄子が入った牛焼肉と定番のロースカツに千切りキャベツ、マヨネーズのコンビネーションで瞬時にご飯がススムウマさ!

[2024/10/25 10:56]

 とんかつ専門店「かつや」では、10月18日から「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」を販売中です。

 「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」は、玉ねぎと茄子入りの牛焼肉とロースカツを主役に据えた丼飯or定食メニューで、税込価格は「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」979円(テイクアウト価格961円)、「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」1,089円(テイクアウト価格1,069円)。

 ということで、「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」979円をGET。

「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」は兎にも角にもロースカツの絵力が強め!

 なお、ご飯の姿を覆い隠すように詰まったロースカツがボリューミーな反面、牛焼肉の量が貧弱なのがショック!

 それではいただきます。

「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」は、もう少し牛焼肉のボリュームを増やして欲しいのが本音!

 まずは牛焼肉からつまんでみると、醤油の塩気と力強い甘さが駆け巡るタレの味に、お肉以上に脂身の旨味が主張する牛肉、甘々な玉ねぎ、キリッとした苦味が瞬く茄子があわさってウマー!

牛焼肉はタレと牛肉の味の濃さと、玉ねぎと茄子の爽快感が一体となってご飯が恋しくなります!

 ロースカツは衣サクサク! 衣の中のロース肉はハリのある食感とともに、肉々しい旨味と脂のコクが同時に感じられてこちらも美味!

ロースカツは常時味のクオリティが高い点が吉!

 サクッと牛焼肉とロースカツの味見を済ませたら、ご飯を交えて丼飯として喰らってみることに。

 率直に味が気になる牛焼肉丼は、ディープな味付けのタレ、旨味濃厚な牛肉、後味をピチッと引き締める玉ねぎと茄子がご飯に迫ってウマウマ!

牛焼肉丼はタレと牛肉の味を活かしつつも玉ねぎと茄子を加えたことで、常に味に飽きのこない丼飯として楽しめます!

 ロースカツ丼は、分厚く旨味と歯ごたえに優れたロースカツがご飯にクリーンヒットして鉄板の美味しさ!

ロースカツ丼は期待通りの味!

 牛焼肉とロースカツの脇に添えられているサラダ代わりの千切りキャベツは、シャキシャキ感と水気が心地よく箸休めにピッタリ!

清々しさがあとを引く千切りキャベツは牛焼肉やロースカツとの相性抜群!

 最後は、千切りキャベツに適度に塩気とオイリー感を秘めたマヨネーズをまとわせて残ったご飯と一緒に完食。

 ごちそうさまでした!

ご飯よりも先に牛焼肉やロースカツを食べ終えてしまった際には、千切りキャベツwithマヨネーズをご飯のお供にするのがベスト!

 そんな「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」が気になる方は、最寄りの「かつや」でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]