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「本ズワイガニ」や「紅ズワイガニ」、「丸ズワイガニ」など贅沢食材であるカニを使用したメニューが多数登場する「極上かに」フェア、くら寿司が本日1日(金)から開催

[2024/11/1 17:12]

 回転寿司チェーン「くら寿司」が、「本ズワイガニ」や「紅ズワイガニ」、「丸ズワイガニ」など贅沢食材であるカニを使用したメニューが多数登場する「極上かに」フェアを2024年11月1日(金)から開催します。

特大生ズワイガニ

 “カニの王様”といわれる本ズワイガニの中でも、特大サイズのものを厳選。徹底した鮮度管理に加え、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しています。本ズワイガニの足まるごと一本を贅沢に使用し、生ならではのねっとりとした食感と、カニの旨みと甘みが堪能できます。

「特大生ズワイガニ」1貫345円(税込)37kcal

※11月10日(日)まで販売、持ち帰り不可

特盛かににぎり

 カニの濃厚な旨みを味わえる紅ズワイガニの棒肉と本ズワイガニのかに身を、シャリからはみ出るほどふんだんに盛り付けました。口いっぱいにカニの旨みが楽しめ、鮮やかな赤色が食欲をそそる、見た目も華やかな一品です。

「特盛かににぎり」345円(税込)80kcal

※11月10日(日)まで販売、持ち帰り不可

かに二種盛り

 本ズワイガニの中でも濃厚な旨みを味わえる本ズワイガニの棒肉と、ふわふわ食感のかに身の2種を1皿で食べ比べられます。

「かに二種盛り」345円(税込)77kcal

※11月10日(日)まで販売、持ち帰り不可

丸ズワイガニ大

 ぎゅっと詰まった濃厚な旨みと甘み、豊かな香りが堪能できます。

「丸ズワイガニ大」1貫280円(税込)41kcal

※11月10日(日)まで販売

【鹿児島県産】活〆すぎ

 「スギ」は南方の大型回遊魚で、日本では天然だけでなく、養殖においても現在流通量が少ない希少な魚です。スギは育つのに必要な餌の量が少ない餌効率が高い魚であり、エサ代の高騰が続く中において、持続可能な養殖魚の一つとも言えます。血合いが美しく、透明感のある白身が特徴で、上質な脂乗りとぷりぷりとした食感が楽しめます。

「【鹿児島県産】活〆すぎ」230円(税込)83kcal

※11月24日(日)まで販売

TKGにぎり

 TKG(卵かけごはん)をにぎりのお寿司としてアレンジした新商品。注文が入ってから半熟卵を揚げることで、サクサクの衣の中からとろっとした黄身が出てくる卵の天ぷらに、豊かな風味のかつおぶしがアクセントになっています。卵天を割り、黄身に醤油を垂らして、かつおぶしと一緒に味わうのがオススメです。

「TKGにぎり」180円(税込)215kcal

※11月14日(木)まで販売、持ち帰り不可

五種の国産きのこ軍艦

 舞茸、エリンギ、しめじ、えのき、なめこの5種類の国産きのこをたっぷりと使用。醤油ベースの甘めの味付けで、油揚げとにんじんも入れることで、炊き込みご飯風の味わいになっています。1貫はそのままで、もう1貫は、ぜひ味変としてワサビを多めにのせて味わいます。

「五種の国産きのこ軍艦」115円(税込)89kcal

※11月24日(日)まで販売

極上かに玉手箱

 カニの甲羅に、風味豊かな丸ズワイガニの棒肉と、濃厚な旨みの本ズワイガニのかに身、シャリを隙間なく並べることで、食べ応え抜群の逸品に仕上げた“極みの逸品シリーズ”の一品。トッピングには、プチっとした食感と溢れ出るコクが特徴のいくらと、濃厚な旨みのカニ味噌を添えており、最後の一口まで贅沢な味わいが楽しめます。

「極上かに玉手箱」990円(税込)124kcal

※お持ち帰り不可

極みの逸品シリーズとは

 極みの逸品は、くら寿司がこだわって厳選した人気の高級食材などを使用。美味しさはもちろん、見た目の華やかさにもこだわり、SNS時代に合った“映えるお寿司”としてワンランク上のお寿司を、くら寿司ならではのリーズナブルな価格でご提供します。今後も、季節ごとに“極みの逸品シリーズ”として新メニューが展開されます。

肌寒くなってきたこの時期に心もお腹も温まるサイドメニュー

トリュフクリーム茶碗蒸し

 ソースに使用している黒トリュフは、ヒマラヤ山脈の標高3,000mの高地で収穫された希少なもので、寒暖差による成熟の良さと芳醇な香りが特徴です。このソースに、ベシャメルソース(ホワイトソース)、国産無塩バターを使い、クリームソース状にしたトリュフクリームを茶碗蒸しの上にかけています。くら寿司特製茶碗蒸しの出汁の香りに、トリュフの奥深い贅沢な風味とクリーミーなコクのハーモニーが堪能できます。

「トリュフクリーム茶碗蒸し」380円(税込)102kcal

※11月28日(木)まで販売、持ち帰り不可

特製カレーコロッケ

 魚のすり身等とジャガイモをあえて、注文が入ってから揚げることで、できたてのサクサク食感とジャガイモのホクホク食感をお楽しみいただけます。また、本商品は、「さかな 100%プロジェクト」から生まれた「スリーミーコロッケ」で、当社が仕入れた国産天然魚のうち、寿司ネタとしては使いづらい中骨周りの身をすり身として活用した商品です。

「特製カレーコロッケ」180円(税込)218kcal

※11月28日(木)まで販売

「さかな100%プロジェクト」(2018年~)とは

 魚1匹のうち、寿司ネタとして使用しにくい中落や切り落としなどの部分は、海鮮丼や、すり身にしてコロッケ等の加工品に、残りの頭や骨など食べられない部分は魚粉にし、当社が扱う養殖魚の餌の一部として活用することで、仕入れた天然魚を 100%使い切る取り組みです。こうすることで、魚1匹の価値を高めることになり、その分を漁業者様に還元することができているそうです。

食後やカフェ利用にもぴったりなスイーツが登場!

ミルクどら焼き(おいも)

 しっとりふわふわのどら焼きの皮に、甘みやミルク感が強いくら寿司オリジナルのホイップを贅沢に使用。口どけのよいクリーミーなホイップと、濃厚な甘みとなめらかな食感のさつまいもフィリングのマリアージュが楽しめます。

「ミルクどら焼き(おいも)」230円(税込)89kcal

※なくなり次第終了、持ち帰り不可

フレンチトースト(キャラメルナッツ)

 カットした食パンに、卵や牛乳などをしっかり染み込ませて揚げた、ミルク感たっぷりのふわふわ食感フレンチトーストです。ほのかな苦みや香ばしさがアクセントになる皮つきスライスアーモンドと、キャラメルソースをトッピング。 できたてのフレンチトーストと冷たいバニラアイスもクセになるおいしさです。

「フレンチトースト(キャラメルナッツ)」380円(税込)281kcal

※11月28日(木)まで販売、持ち帰り不可

ブラックチョコロールケーキ

 竹炭を使ったふわふわ生地でコクのある北海道産クリームを包み込んだロールケーキに、ココアパウダーを贅沢にたっぷりと使用したバンホーテンのチョコレートシロップを上からかけています。軽やかな口当たりのホイップとコクのあるロールケーキ、濃厚なチョコレートシロップの相性は抜群です。

「ブラックチョコロールケーキ」280円(税込)258kcal

※なくなり次第終了、持ち帰り不可

5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーン

 「極上かにフェア」フェアの開催を記念し、くら寿司公式アカウント(@mutenkurasushi)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、5,000円分お食事券が40名に当たるキャンペーンが11月10日(日)23:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]