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【食レポ】幸楽苑で「メガチャーシューめん」登場! ラーメンとして味のクオリティが高いのはもちろんのこと、にんにく、背脂、野菜、プレミアムチャーシューもガッツリ入ってお腹も大満足!

[2024/11/22 11:27]

 コスパの良い料理が揃う中華レストラン「幸楽苑」では、11月15日から「メガチャーシューめん」を販売中です。

 「メガチャーシューめん」は、にんにく、背脂、野菜、プレミアムチャーシューをドカッと盛り込んだ麺料理で、税込価格は990円。

 同時に過去の人気商品となる「メガつけめん」930円も再登板します。

 ということで、メガの名に恥じないビジュアルを持つ「メガチャーシューめん」990円をGET。

 それではいただきます。

「メガチャーシューめん」はプレミアムチャーシューはもとより、野菜やにんにくもボリューミー!

 まずはスープをレンゲで掬ってみると、ほど良い塩気と甘味とあわせて、攻撃的な出汁の旨味が迫ってウマー!

スープの素の味は地味地味なので、早々ににんにくと背脂をMIXしたいところ!

 さらにスープに独特のアロマが舞うにんにくとコクに満ちた背脂を溶くことで、スープのジャンク感が急上昇!

にんにくと背脂を加えたスープは味のインパクトの強さがうなぎのぼり!

 スープの底に潜んでいた麺は太くモッチリとした食感で、出汁、にんにく、背脂の味が駆け巡るスープとの相性抜群です!

柔らかめの中太麺はスープの味をキャッチしやすく、スルスルと食が進みます!

 その後は、ど迫力な見た目のイメージを裏切らないお肉と脂身の力強い旨味が押し寄せるプレミアムチャーシュー。

プレミアムチャーシューはお肉と脂身の旨味コミコミでパワフル!

 シャキシャキ感が心地よいもやし、スープの味補正をかき消すほどに甘々な玉ねぎと人参。

みずみずしさ満点なもやし、甘味豊かな玉ねぎと人参はすべからく美味!

 清々しさがあとを引く青ねぎ、水気と甘味の塩梅良しなキャベツ。

特に清涼感をまとう青ねぎはスープの味変要員として最適!

 キリッとした苦味が癖になる小松菜。

小松菜はプレミアムチャーシューのあとにつまみたくなる味!

 コリコリとした歯ざわりがナイスなきくらげと、具も総じてウマウマ!

スープの味が浸透しにくいきくらげは箸休めにピッタリ!

 最後は丼飯感覚で麺にプレミアムチャーシューを巻き込みながらほおばり、麺にスープとプレミアムチャーシューのエキスが重なり合うウマさに感激しながら完食。

 ごちそうさまでした!

麺にプレミアムチャーシューをまとわせながら豪快に食事をFINISH!

 そんな「メガチャーシューめん」が気になる方は、最寄りの「幸楽苑」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]