丸太のように切り出した1本のヒレ肉をサクッと香ばしく一本揚げ! 松のやがしっとりやわらか「丸太ヒレかつ」を発売~人気のヒレかつがグレードアップして新しい食べ方を提案
松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、販売する度好評という「ヒレかつ」から、新しいヒレかつ体験を提案するという「丸太ヒレかつ」を2024年11月27日(水)15時から発売します。
脂身が少なくあっさりと味わえる、しっとり柔らか「ヒレかつ」がグレードアップして登場。丸太のように切り出した希少部位のヒレ肉を、サクッと香ばしく1本揚げ(※食べやすいよう切って提供されます)に仕上げられ、ヒレ肉の醍醐味であるみずみずしさ、柔らかさ、繊細な食感をより深く味わえる逸品とのこと。
特製味噌ダレや鬼おろしポン酢のトッピング、先日発売が開始された「極厚ロースかつ」との盛合せ定食も販売されます。同社では「豚肉本来の旨味を味わえる食べ応え満点なヒレかつ、ぜひご賞味ください」としています。
丸太ヒレかつ定食 930円
ダブル丸太ヒレかつ定食 1,580円
味噌丸太ヒレかつ定食 1,030円
鬼おろしポン酢ヒレかつ定食 1,030円
ロースかつ&丸太ヒレかつ定食 1,290円
極厚ロースかつ&丸太ヒレかつ定食 1,850円
丸太ヒレかつ&海老フライ定食 (1尾)1,200円/(2尾)1,470円
丸太ヒレかつ&有頭大海老フライ定食 (1尾)1,400円/(2尾)1,870円
丸太ヒレかつ丼 930円
単品丸太ヒレかつ 690円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は70円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます(単品は除く)。2024年12月1日(日)0時より「ダブル丸太ヒレかつ定食」を除き「盛合せ定食」は利用不可となります。
なお、松のやでは、一部店舗で店内飲食限定の「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。