【食レポ】リンガーハットで秋から冬にかけての人気商品「かきちゃんぽん」が今年も登場! 味噌と出汁の旨味が弾ける特製味噌スープがソテーしたかき、各種野菜、麺などに絡んで激ウマ!
長崎ちゃんぽんが看板メニューの「リンガーハット」は、11月20日(一部店舗では11月15日から)「かきちゃんぽん」を販売中です。
「かきちゃんぽん」は、赤白4種類の味噌が味の要となる特製味噌スープに豆乳クリームバターで焼いたかき、様々な野菜、麺を投入した一品で、税込価格はかき2個入り990円(特別価格1,000円)、かき3個入り1,290円(特別価格1,300円)、DELUXE(デラックス)かき12個入り3,990円(特別価格4,000円)。
なお、特別価格は東京23区、小田急マルシェ町田店、沖縄県、北海道、京都四条河原町店、成田国際空港第3旅客ターミナルビル店で適用されます。
ということで、基本の「かきちゃんぽん かき3個入り」1,290円(特別価格1,300円)GET。
それではいただきます!
まずはレンゲで特製味噌スープを掬ってみると、味噌の塩気とコクとともに、とんこつと思われる出汁の旨味が駆け巡ってウマー!
太めの麺はモッチリとした食感で、味噌&とんこつの旨味を湛えた特製味噌スープも染みてめちゃんこ旨し!
続いて具をつまんでいくと、焦げた豆乳クリームのサクサク感と油分、ミルキーな旨味が迫るかき。
特製味噌スープの味補正をかき消すほどに清々しさが際立つ水菜。
甘味と水分の塩梅良しなキャベツ、シャキシャキ感がナイスなもやし。
柔らかく甘々な人参と玉ねぎ。
適度なシャッキリ感とほろ苦さがあとを引くいんげん。
コリコリとした歯ざわりが小気味良いきくらげ。
滑らかな舌触りと、すり身にした魚の旨味がビシバシと感じられるかまぼこと、どの具も美味しさ大当たり!
最後は、「かきちゃんぽん」らしく麺にかきをまとわせてほおばり、麺全体に特製味噌スープとかきの旨味が馴染んだことを舌の上で体感しながらスピーディーに完食。
ごちそうさまでした!
そんな「かきちゃんぽん」が気になる方は、最寄りの「リンガーハット」各店舗でお試しあれ!