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【食レポ】リンガーハットで秋から冬にかけての人気商品「かきちゃんぽん」が今年も登場! 味噌と出汁の旨味が弾ける特製味噌スープがソテーしたかき、各種野菜、麺などに絡んで激ウマ!

[2024/11/26 10:59]

 長崎ちゃんぽんが看板メニューの「リンガーハット」は、11月20日(一部店舗では11月15日から)「かきちゃんぽん」を販売中です。

 「かきちゃんぽん」は、赤白4種類の味噌が味の要となる特製味噌スープに豆乳クリームバターで焼いたかき、様々な野菜、麺を投入した一品で、税込価格はかき2個入り990円(特別価格1,000円)、かき3個入り1,290円(特別価格1,300円)、DELUXE(デラックス)かき12個入り3,990円(特別価格4,000円)。

 なお、特別価格は東京23区、小田急マルシェ町田店、沖縄県、北海道、京都四条河原町店、成田国際空港第3旅客ターミナルビル店で適用されます。

 ということで、基本の「かきちゃんぽん かき3個入り」1,290円(特別価格1,300円)GET。

 それではいただきます!

「かきちゃんぽん かき3個入り」は、主役のかきが3個ともビッグサイズなことに大興奮!

 まずはレンゲで特製味噌スープを掬ってみると、味噌の塩気とコクとともに、とんこつと思われる出汁の旨味が駆け巡ってウマー!

特製味噌スープは「リンガーハット」のちゃんぽんらしさを残しつつも、味噌によって味の強化が図られて美味!

 太めの麺はモッチリとした食感で、味噌&とんこつの旨味を湛えた特製味噌スープも染みてめちゃんこ旨し!

麺は柔らかめながらも伸びにくい点が吉かつ、特製味噌スープとの相性もグー!

 続いて具をつまんでいくと、焦げた豆乳クリームのサクサク感と油分、ミルキーな旨味が迫るかき。

かきは素材力の高さはもとより、豆乳クリームの風味とクリスピーな歯ごたえが好印象!

 特製味噌スープの味補正をかき消すほどに清々しさが際立つ水菜。

水菜は特製味噌スープの熱でしんなりする前に食べきってしまうことを推奨!

 甘味と水分の塩梅良しなキャベツ、シャキシャキ感がナイスなもやし。

もやしの量には文句がないものの、もう少しキャベツを増量して欲しいのが本音!

 柔らかく甘々な人参と玉ねぎ。

人参と玉ねぎは甲乙つけがたいほどに甘味強め!

 適度なシャッキリ感とほろ苦さがあとを引くいんげん。

いんげんは独特の苦味と青臭さがいい感じ!

 コリコリとした歯ざわりが小気味良いきくらげ。

特製味噌スープの味と交わりにくいきくらげは箸休めにピッタリ!

 滑らかな舌触りと、すり身にした魚の旨味がビシバシと感じられるかまぼこと、どの具も美味しさ大当たり!

かまぼこは思いのほか旨味が強々!

 最後は、「かきちゃんぽん」らしく麺にかきをまとわせてほおばり、麺全体に特製味噌スープとかきの旨味が馴染んだことを舌の上で体感しながらスピーディーに完食。

 ごちそうさまでした!

「かきちゃんぽん」は名前の通り、麺とかきを同時に喰らうのが最高にウマウマ!

 そんな「かきちゃんぽん」が気になる方は、最寄りの「リンガーハット」各店舗でお試しあれ!

[池延大栄(大帝オレ)]