おでんつゆにうどんを入れたらおいしかった! その名も“おどん”! エースコックが関西風おつゆが身体に染みわたる一杯「おでんにうどん おどん」を本日2日(月)発売
エースコックが、冬の定番「おでん」と「うどん」の新コンビで、関西風おつゆが身体に染みわたる一杯「おでんにうどん おどん」を2024年12月2日(月)に発売します。希望小売価格は271円(税別)。
冬の定番「おでん」と「うどん」を組み合わせた和風カップめんが新登場。和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発。昆布や鰹をベースに生姜を利かせた和風スープは、ツルっとした滑らかさと、弾力を持たせたうどんらしいめんと相性抜群、だしの利いたスープが染みた練り物具材で、より関西風おでんの味わいを感じられる一杯としています。
かやくは程良く味付けした鶏だんご、ふんわりとした食感のえび風味卵加工品、麸が入っています。パッケージも、シズル写真と特長的な商品名を大きく配し、印象的なキャッチコピーでインパクトのあるデザインとなっています。
エネルギー 345kcal、たん白質 7.6g、脂質 12.7g、炭水化物 50.1g、食塩相当量 6.8g(めん・かやく 2.5g、スープ 4.3g)、ビタミンB1 0.28mg、ビタミンB2 0.32mg、カルシウム 224mg。
原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、植物性たん白、チキンエキス)、スープ(食塩、糖類、たん白加水分解物、コンブエキス、カツオブシパウダー、粉末しょうゆ、酵母エキス、でん粉、マッシュルームパウダー、粉末酢、香味油、ジンジャーエキス、卵黄粉)、かやく(味付鶏だんご、えび風味卵加工品、麸)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、リン酸Na、香料、増粘剤(キサンタンガム)、微粒二酸化ケイ素、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、ビタミンB2、ビタミンB1、ベニコウジ色素、(一部にえび・小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。