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揚げたてチキンとたっぷりキャベツ&もやしに特製ソースをかけて、無限ライス・パン・スープ付きで税込888円! ステーキのどんが「ごはんどろぼうなランチ」を本日4日(水)リニューアル~全5種で土日祝含め毎日提供

[2024/12/4 11:37]

 アークミールが運営する「ステーキのどん」は、「ごはんどろぼうなランチ」のメニュー内容を2024年12月4日(水)にリニューアルします。同社では「今回も“うまいおかずでおなかいっぱい”になること間違いなしです」としています。

 揚げたてジューシーなアツアツ揚げチキンに、たっぷりのキャベツともやし、そして鉄板上で香りが立ち昇る特製ソースで、気づくとごはんがからっぽになるくらい食欲をかきたてるという、ステーキのどんのランチシリーズ「ごはんどろぼうなランチ」。今回のリニューアルでは、新たに3つのメニューを加え、「豪快鉄板の香ばしチキン」と「まろ辛タンドリーチキン」の2品を含む、計5種類のメニューが販売されます。

 生姜の香りが特徴の「甘辛テリヤキしょうが味」、まるで“和中華”のようなパンチの効いた「にんにく味噌パンチ味」、旨塩から辛旨への味変ができる「旨塩にんにく味」という3つの仕立てが新たに用意されます。

 ごはんどろぼうなランチは土日祝含め毎日提供されるので、日替わりランチ感覚で気分に合わせて好きなメニューを選べます。ランチメニューは17:00まで販売されています。なお、12月28日(土)~2025年1月5日(日)の間はランチメニューの販売が休止となります。

 ごはんどろぼうなランチシリーズのメニューは全品おかわり自由のライス・パン・スープバー付きでボリューム満点。ステーキのどんでは、「たっぷりとごはんを炊き上げて、おなかいっぱいになりたい皆さまのご来店をお待ちしております。ごはんがどんどんすすむお食事をステーキのどんでお楽しみください」としています。

「ステーキのどん ごはんどろぼうなランチ」概要

販売開始日:2024年12月4日(水)
店舗:ステーキのどん全62店舗
新メニュー:豪快鉄板のジンジャーテリヤキチキン、豪快鉄板のにんにく味噌チキン、豪快鉄板のにんにく塩チキン

生姜の香りでごはんがすすむ甘辛テリヤキしょうが味「豪快鉄板のジンジャーテリヤキチキン」 888円(税込)

 ごはんとの相性抜群、鉄板から立ち昇るしょうがの香りが食欲をかきたてるとのこと。揚げたてチキンの肉汁と、テリヤキソースの甘辛さは間違いなしの組み合わせで、一口食べるだけでチキンのジューシーさとソースの甘辛さが口に広がり“ごはん必須”となる美味しさとのことです。おかわり自由のライス・パン・スープバー付き。

迷ったときは和中華のにんにく味噌パンチ味「豪快鉄板のにんにく味噌チキン」 888円(税込)

 迷ったときはにんにく味噌パンチ味がおすすめで、香りも味もやみつきになるという、まさに王道の一品とのこと。にんにくの効いたパンチのある濃い味噌ソースが、揚げチキン、キャベツもやし、ごはん、すべてに合い、いつの間にかごはんがどんどんすすむ、ごはんどろぼうなメニューとしています。おかわり自由のライス・パン・スープバー付き。

旨塩から辛旨へ味変できる旨塩にんにく味「豪快鉄板のにんにく塩チキン」 888円(税込)

 料理全体にかけている旨塩にんにくソースは、シンプルながら、揚げチキンやキャベツもやしにかけて食べると、お箸が止まらなくなる不思議な魅力があるとのこと。

 まずはシンプルに旨塩にんにくソースだけで味わい、「火辛ダレ」を少しずつ足して、火辛ダレと旨塩にんにくソースを合わせると、辛いけど美味しい辛旨なソースになるとのこと。火辛ダレはとにかく辛いので、辛さの調整は少~しずつがおすすめとしています。おかわり自由のライス・パン・スープバー付き。

※画像はイメージです。

[古川 敦]