フード

約1週間で約50万皿・100万本を提供し売り切れた「生本ずわい蟹」が本日9日(月)から復活! しゃぶ葉が“限界コスパ”に再挑戦! ~「黒毛和牛」の食べ放題も登場

[2024/12/9 14:10]

 すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、新だし「海老香るアヒージョだし」で味わう「生本ずわい蟹」の食べ放題を一部店舗で2024年12月9日(月)から29日(日)まで提供します。数量限定でなくなり次第終了です。

 また、2024年12月26日(月)から2025年1月5日(日)まで「黒毛和牛」の食べ放題も数量限定で登場します。

「生本ずわい蟹」が食べ放題

 2023年には発売開始から約1週間で約50万皿・100万本を提供して売り切れてしまうなど大好評だった「生本ずわい蟹」の食べ放題が復活します。蟹は食べやすい脚のみが提供され、蟹から出るだしで〆て、最後まで美味しく堪能できます。

 「生本ずわい蟹 コース」の税込料金は、ランチが7,699円、16時以降のディナーが8,359円、60歳以上は税込1,100円引きで、いずれも土日祝はプラス税込220円となるほか、小学生はいつでも半額、未就学児は無料で“蟹しゃぶ食べ放題”が楽しめます。

 「生本ずわい蟹コース」では、生本ずわい蟹に加え、厳選した「九州黒豚」や「牛みすじ」、「小籠包」や「牛肉」、「豚肩ロース」、「豚バラ肉」、「鶏肉」が味わえるほか、ディナー限定で「握り寿司」や「つくね」も楽しめるコスパ最強フェアです。

 「おすすめおだし」は“白だし”または“赤チゲ味噌だし”。味噌との相性もよい「蟹」の美味しさがそのまま楽しめる「白だし」。ピリッと辛い刺激が欲しい方には「赤チゲ味噌だし」もおすすめです。

 おすすめアレンジは、蟹から出たおだしをご飯で楽しめる「蟹雑炊」。雑炊にすることで蟹の旨味を最後まで味わえます。一緒にネギや白菜などを入れて煮込むことで、さらに甘みが増して、だしがまろやかになります。

「黒毛和牛」も食べ放題

 ほどよくサシの入った柔らかな赤身の「黒毛和牛」は、口の中でとろけるような食感です。さらに、黒豚ならではのやわらかい肉質で加熱後も肉汁たっぷりの「九州黒豚」も食べ放題。

 「黒毛和牛 コース」の税込料金は、ランチが3,849円、16時以降のディナーが4,509円、60歳以上は税込550円引きで、いずれも土日祝はプラス税込220円となるほか、小学生は税込1,099円、未就学児は無料で食べ放題が楽しめます。

 「黒毛和牛 コース」では、以下のメニューに加え、20種類以上の新鮮野菜、特製カレー、ごはん、デザートなども食べ放題です。

[岩崎 宰守]