【食レポ】なか卯で「絶品親子重」が登場! キリッとした旨味を秘めた鶏団子と鶏トロを盛り込んだ玉子とじに、レア感高めな鶏節がタッグを組むことで瞬時にご飯と一緒に食が進みます!
丼飯と京風うどんが看板メニューの「なか卯」は、12月4日から「絶品親子重」を販売中です。
「絶品親子重」は、玉子で包んだ軟骨入りの鶏団子、希少部位の鶏トロ、玉ねぎに、トッピングの鶏節と三つ葉を豪快にご飯にセットした一品で、税込価格は並盛690円/ごはん大盛780円。
ということで、MAXサイズ版の「絶品親子重(ごはん大盛)」780円をGET。
なお、「絶品親子重」には鶏団子、鶏トロともどもガッツリ詰まっていることに大興奮!
それではいただきます。
まずは鶏団子にかぶりつくと、表面を炙ったことで生じる芳ばしさとキレのある鶏肉の旨味、軟骨のコリコリ感がこだましてウマー!
鶏トロはお肉と脂身の旨味が弾けて激ウマ!
鶏節はほど良く水分を残しつつもパリッと小気味良い食感に、干したことで凝縮された旨味、優しい藻塩の塩気が渾然一体となってこちらも旨し!
鶏尽くしな具の味見を済ませたら、鶏団子、鶏トロ、鶏節に玉子、玉ねぎ、三つ葉をひとまとめにして喰らうことで、鶏の旨味が活きた3種類の食材の味はそのままに玉子のまろやかさ、つゆの甘味、玉ねぎのシャキシャキ感、三つ葉の清涼感が重なり合って思わずご飯が恋しくなります!
各種具材の下に潜んでいたご飯はハリのある炊き加減かつ、適度に玉子からにじみ出たつゆの味が染み込んでいるものの、もう少し味の濃さが欲しいのが本音!
なので、名実ともに「絶品親子重」としてほおばることで、ご飯全体で鶏団子、鶏トロ、鶏節、玉子とじの味を余すことなくキャッチしてウマウマです!
最後は唐辛子と山椒の辛味に、陳皮のアロマが舞う香り唐辛子を「絶品親子重」にまぶして清々しい気持ちで完食。
ごちそうさまでした!
そんな「絶品親子重」が気になる方は、最寄りの「なか卯」各店舗でお試しあれ!