まい泉の看板メニュー「特製ヒレかつ」が価格そのまま10g増量! 「特製ヒレかつ増量キャンペーン」が開催~「大切な人たちと共に楽しむクリスマスや年末に、喜んでいただける一品」
井筒まい泉が、「特製ヒレかつ増量キャンペーン」を2024年12月11日(水)~12月31日(火)まで実施しています。
「特製ヒレかつ増量キャンペーン」では、まい泉のとんかつ商品の看板メニュー「特製ヒレかつ」を通常90gのところ、期間限定で100gに増量して販売されます。日頃のご愛顧に感謝の気持ちをこめて、価格はそのまま800円(税込)で提供されます。
厳選した豚肉を丁寧に下ごしらえし、まい泉オリジナルのパン粉をまとわせた「特製ヒレかつ」は、やわらかさが自慢とのこと。同社では「大切な人たちと共に楽しむクリスマスや年末に、喜んでいただける一品です」としています。
とんかつ まい泉は、1965年の創業以来「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、子どもから高齢者まで美味しく食べてもらうための努力を続けており、「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐしています。手間隙のかかる作業ですが、一本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、食感を変えてしまうため、手抜きはできないとのことです。
パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げ、艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では「剣立ち」と呼び、まい泉のとんかつの自慢としています。
まい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造。基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
「特製ヒレかつ増量キャンペーン」
販売期間:2024年12月11日(水)~12月31日(火)予定
商品名 :特製ヒレかつ
販売価格:800円(税込)
販売店 :全国直営店で販売。但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
\お値段そのまま?お肉増量??/
— とんかつ まい泉 (@maisenjp)December 11, 2024
12月11日~31日に
「特製ヒレかつ増量キャンペーン」を
実施します??
通常90gの【特製ヒレかつ】が
期間中100gにボリュームアップ??
▼詳細https://t.co/0eudTqfOyw#とんかつ#増量#まい泉pic.twitter.com/hkhQG5Pc0y
特製ヒレかつの美味しい温め方
・オーブントースター(750W)での温めがおすすめ。
かつをアルミホイルにのせ、さらにアルミホイルを軽くかぶせて約6分温める。
・オーブントースターがない場合は電子レンジ(600W)で。
かつをクッキングシートなどにのせ、約30秒温める。
※加熱時間は1個あたりの目安です