フード

好みで選べる“本ずわい蟹づくし”の会席料理が2,000円以下で楽しめるほか、厳選国産食材を使った「京風すき焼き」「金目鯛の姿煮」が登場する「冬の煌めき三宝フェア」、夢庵が本日12日(木)から開催

[2024/12/12 18:04]

 すかいらーくレストランツが運営する和食レストランの「夢庵」が、寒くなるこの季節にたまらないコク旨あったかの「牛もつ鍋」や、お酒・おつまみなどの居酒屋メニューを「冬の煌(きら)めき三宝フェア」として2024年12月12日(木)から2025年1月15日(水)まで開催します。

本ずわい入り蟹づくし御膳

 本ずわい蟹をたっぷり堪能できる豪華御膳メニューは、好みの組み合わせで楽しめる“選べる御飯&小鍋出汁”に加え、本ずわい蟹と蟹味噌入りグラタン・蟹と大根サラダなどが付いたリーズナブルな“夢庵風会席料理”です。

「本ずわい入り蟹づくし御膳」1,979円(税込)

選べるご飯

本ずわい蟹せいろ御飯

「本ずわい蟹せいろ御飯」

本ずわい蟹といくらの小海鮮丼

「本ずわい蟹といくらの小海鮮丼」

選べる小鍋

5種の合わせまろやか味噌仕立て小鍋

「5種の合わせまろやか味噌仕立て小鍋」

生姜香る関西風出汁小鍋

「生姜香る関西風出汁小鍋」

京風牛すき焼き御膳

 ほどよいサシが入った国産牛を、お好みの焼き加減で召し上がっていただき、更にお好みの濃さで煮込んで二度楽しめる京風すき焼き。ザラメ・醤油・酒のみで仕立てた自家製たれで、お肉と野菜本来の旨みを味わえます。

「京風牛すき焼き御膳」1,979円(税込)

金目鯛の姿煮御膳

 宮城または青森で水揚げされた、厳選した金目鯛をまるごと調理。くずさないよう、じっくり丁寧に煮つけました。しっとりとした身と、御飯やお酒が進むコクのある煮汁が自慢です。

「金目鯛の姿煮御膳」1,759円(税込)、単品1,319円(税込)

年末の風物詩!!夢庵の年越し天ぷらと生蕎麦の予約も受付中

 年末の風物詩といえる「夢庵の年越し天ぷらと生(なま)蕎麦」の予約を12月12日(木)からすかいらーくお持ち帰りサイトまたは店頭・電話で受け付けています。売り切れ次第終了です。

 年越しそばのお渡し期間は12月28日(土)~ 12月31日(火)18時までとなり、次回使える10%割引券が1会計ごとに1枚もらえます。

 「夢庵の年越し天ぷらと生(なま)蕎麦」は、本枯れ節や利尻昆布を使用したそばつゆで味わう、香り高く喉ごしの良い石臼挽きの「生蕎麦」と「天ぷら」セットです。

「夢庵の年越し天ぷらと生(なま)蕎麦」1人前1,200円(税込)、2人前2,400円(税込)

※画像は2人前です

[岩崎 宰守]